Жоау Феликс намерен сменить клуб уже зимой

Жоау Феликс намерен сменить клуб уже зимойЯркое выступление на чемпионате мира – хороший шанс пробудить к себе повышенное внимание со стороны сильных клубов. При всем обилии информации в нынешнем мире, но даже голландец Коди Гакпо стал открытием мундиаля, забив голы в каждом матче на групповом этапе. Теперь за вингера ПСВ идет настоящая борьба. Для более-менее состоявшихся звезд мундиаль – тоже повод напомнить о себе. И, похоже, это неплохо получается у португальца, Жоау Феликса.

Казалось, что в Катаре сможет “продать” себя Роналду, у которого уже разорван контракт с “Манчестер Юнайтед”. Но Криштиану остался в запасе на матч 1/8 финала, и, по слухам, был взбешен из-за этого. Но нужно констатировать: он больше не играет ключевую роль в игре “избранных”. Сейчас там намного важнее тот же Бруну Фернандеш, не зря именно его выделяют из всех португальцев, называя среди потенциальных претендентов на звание лучшего игрока турнира в Катаре

Хорош и Жоау Феликс. Он, возможно, не так ярок и полезен. Но полузащитник помог сборной во всех 3-х матчах, в которых выходил на поле (пропустил не нужный 3-й тур с Южной Корееей). Все время появляясь со старта, футболист забил важный гол Гане, а в 1/8 финала дважды выступил как ассистент. В общем, вполне можно заносить пребывание в Катаре себе в актив. В отличие от лет в Мадриде…

За “Атлетико” португалец играет с 2019-го года. Неплохо в целом, но стоит помнить, что, платя за вундеркинда из “Бенфики” более сотни миллионов, “матрасники” намерены были получить нового лидера, типа Гризманна. На этом фоне не особенно получается впечатлять, тем более в нынешнем сезоне – 3+3 в Примере, а в Лиге Чемпионов вообще статистика “нулевая”.

Жорже Мендеш, что ведет дела Жоау Феликса, явно просил его получше проявить себя в Катаре. И, по данным журналистов, супер-агент уже заявлял представителям мадридского клуба, что “подопечный” намерен уйти в январе. Уже якобы есть ряд предложений с прицелом на зимнее “окно”. “Атлетико”, в свою очередь, тоже не против. Но если раньше среди вариантов ухода приоритетной была аренда, пусть и с обязательным выкупом, то сейчас, “на волне” мундиаля, уже хочется большего. В том числе и в плане цены: по данным Фабрицио Романо, намерены просить порядка 120 млн. То есть плюс-минус компенсировать затраты, понесенные на его приобретение у “Бенфики” 3 года назад.

Сам Феликс якобы не раз говорил, что хотел бы попробовать себя в Английской Премьер-Лиге. Этой мечте может помочь реализоваться “Манчестер Юнайтед”. Причем на “Олд Траффорд” 23-летний португалец в таком случае будет заменять своего земляка, ушедшего со скандалом в прошлом месяце Роналду. Приписывают интерес к парню и другим топовым европейским клубам, таким, как ПСЖ и “Бавария” (хотя вряд ли последняя готова тратить 100+ миллионов). Вроде как при не самой лучшей игре скауты считают Жоау одним из наиболее ярких талантов всей Европы.

Впрочем, у авторитетной “Marca” есть другие данные. Журналисты заявляют, что Мигель Анхель Хиль Марин, гендиректор “рохибланкос” действительно ведет переговоры о возможном трансфере в январе 23-летнего футболиста. Но не в какой-то из грандов, а в… “Астон Виллу”. Причем именно бирмингемцы имеют конкретное, реальное предложение! Впрочем, тут многое зависит от самого португальца – без согласия футболиста никакого перехода не будет.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости футбола»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1