Жулио Сезар. Перезагрузка

Жулио Сезар. ПерезагрузкаНа Сардинии всегда солнечно. Возможно, для бразильца это и не самая плохая причина для смены места развития футбольной карьеры. Тем более когда на данный момент он находится на Туманном Альбионе, который известен постоянными дождями. Тем более, если там игра откровенно не задалась, а до чемпионата мира остается всего полгодика. Поэтому можно понять Жулио Сезара, который хочет перебраться назад в Серию А, где он провел лучшие годы футбольной жизни.

Бразильцы – это прежде всего кудесники мяча, нацеленные на чужие ворота. Даже если они играют в защите? не зря ведь говорят, что защитники из этой страны опасны у ворот, и неважно каких, своих или чужих. Тот же Дани Алвеш – вспоминая о нем, на ум приходят активные подключения по бровке, голы, а не отборы и подкаты. А Давид Луиш? Не зря же его Рафаэль Бенитес вообще переводил в опорники, так спокойнее.

Но прошлое десятилетие разрушило стереотип о том, что бразилец не может быть хорошим вратарем. Помните, как уверенно пару сезонов отыграл в рамке Милана Дида? Примерно в то же время в “Интере” восходит звезда Жулио Сезара, вытеснившего на банку, а потом и на пенсию кумира трибун Франческо Тольдо. Пик карьеры – это, конечно же, сотрудничество с Жозе Моуриньо, когда миланская команда прежде всего за счет надежной обороны выигрывает Лигу Чемпионов. Вратаря по праву назвали лучшем в своем амплуа в этом турнире. Его, а не таких монстров, как Буффон и Касильяс!

Но… Закончилось то десятилетие – и у бразильских киперов в Европе все идет наперекосяк. Дида резко сдал и ушел из другого миланского клуба. Эурелио Гомес, творящий чудеса в ПСВ, стал посмешищем в Тоттенхем Хотспур. У Жулио Сезара тоже наметился спад. Впрочем, как у всего “Интера” после ухода Жозе Моуриньо. Вскоре новые тренеры решили делать ставку на Хандановича, и бразилец засобирался на выход. Он переходил в КПР, думаю, в поисках постоянной игровой практики, но не нашел ее. В Англии особенно заметно была его ахиллесова пята – игра на выходах. Да и в обороне был такой бардак, который не смог прекратить полностью даже Харри Реднапп…

Многие верят, что Жулио Сезар не сказал еще своего последнего слова. 34 года – смешной для вратаря возраст. Главное – это играть, а не сидеть. Наверное, именно поэтому он не реагировал на интерес Фиорентины, где был бы, скорее всего, сменщиком. Вот Кальяри – другое дело, здесь ему хватит работы. Хотя, нужно признать, оборона итальянского клуба и так неплохо смотрится – целых 7 команд пропустили больше, чем она (29 в 20 играх). Но Микаэль Агацци конкретно сдал, а Адан… Он вечный дублер.

Ну и кроме того – море, солнце. Может, это и нужно бразильцу, чтобы чувствовать себя как дома?

Комментарии (1 ) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Марина

Жулио Сезар ещё не в том возрасте чтобы завершать карьеру, но Кальяри не его уровень, надеюсь, ему ещё будет сделано достойное предложение. Думаю, руководство Интера ещё не раз пожалеет о том, что сделали ставку не на Сезара. Может Особенный возьмёт Жулио в Челси?

Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1