Журналисты назвали самые громкие трансферы УПЛ зимы 2015/2016

Журналисты назвали самые громкие трансферы УПЛ зимы 2015/2016Формально трансферное окно в многострадальной украинской Премьер-Лиге еще открыто, но, по факту, вряд ли стоит ждать значимых переходов. Хотя слух о Девиче в “Динамо” – это, как минимум, интересно… Но все же журналисты спешат подвести итоги январско-февральского трансферного окна.

Безусловным трансфером номер один, связанным с Украиной, стал отъезд Тейшейры в Китай. Да, все говорят, что Алекс может еще через год или парочку может вернуться в Европу, даже перебраться в Англию, о которой мечтал, но… Пока что он дебютирует за “Цзянсу”. А “горняки” получают очередные овации за умение продавать: официальный “навар” составил 44 миллиона (50 отступных при 6, потраченных на покупку), и это при 6 классных годах в команде 88 голах за нее. Тем более, матч с “Шальке” в Германии показал, что футбольная жизнь в команде продолжается и после продажи очередной звезды.

Не менее громким, правда, с другим привкусом, стал переход Селезнева. Игрок сборной Украины перешел в российский клуб, и это было воспринято многими превратно, вне спортивного аспекта этого события. Даже Маркевич прошелся по выбору “Царя”. Хотя и игрока можно понять: 30 лет, а в Днепропетровске – непонятная ситуация и постоянные долги.

Потерял “Днепр” еще двух заметных игроков. Бойко тоже ушел за границу, в Стамбул, и это было воспринято на порядок благожелательнее. Правда, пока что у Дениса мало что получается на новом месте… А вот почему Федорчук, игрок сборной, был, по сути, выброшен из команды – один из многих вопросов по менеджменту клуба. Хавбека охотно подписало киевское “Динамо”, хотя у них игроков и без этого немало. Усиление же днепропетровская команда нашло, по сути, одно – Назаренко возвращается! Правда, при всем опыте игрока и его взносе в историю клуба, его возраст и физическая форма не может не вызывать вопросов.

Отметим и несколько других переходов за границу. Почему-то к трансферу Пилявского в “Рубин” отнеслись намного спокойнее, хотя принципиальных различий с историей Селезнева нет. Андрея заменили на Ткачука, который ушел из “Ворсклы” бесплатно, проиграв конкуренцию Дитятьеву. Потенциально неплохое усиление для команды Вернидуба и достойная замена.

Полтавский клуб потерял не только Евгения. Также был продан и Санжар Турсунов, один из плеймейкеров “Ворсклы”. За своего легионера им удалось получить немалые 1,7 миллиона. В обратную сторону, из Азии в Украину, проследовал Дедечко. Денис теперь попытается восстановить свою карьеру в “Александрию”. Ну, хотя бы с “Астаной” мелькнул в ЛЧ на групповой стадии.

Уехали за рубеж и два “динамовца”. Если Кравец может вернуться, то Бельханда всерьез настроен превратить аренду в постоянный контракт с “Шальке”.

Источник: football.ua

Комментарии (Нет) / Прокомментировать

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости футболаRSS»