10 главных трансферов второй недели января

10 главных трансферов второй недели январяЧем дальше от Нового Года, тем активнее ведут себя команды. Конечно, январь и близко по количеству трансферов и цене игроков не похож на лето. Но все же сделок на прошлой неделе было совершено немало. Журналисты назвали топ-10 главных из них.

Замыкает список полугодичная аренда. Она получилась достаточно знаковой: раскрученный и, видимо, перехваленный Мартин Эдегор покидает Мадрид. Как минимум, на полгода – тинэйджер с 3-миллионным окладом попытается доказать, что способен хорошо играть хотя бы на уровне голландского чемпионата. Его одолжил “Херенвен”. Посмотрим, проявит себя хотя бы там норвежец.

Продолжает усиление “Вольфсбург”. Они потратили еще часть денег, вырученных за Дракслера. За 8,5 млн. они сделали обратный трансфер из Лиги 1, взяв Поля-Жоржа Нтепа, за которым гонялись многие, в том числе и “Бавария”. Но не слишком ли много выложили за игрока, у которого контракт истекал летом?

Также в аренду и также до истечения этого чемпионата ушел Том Клеверли. Талантливый парень из-за травм ушел из МЮ, а теперь стал не нужным и “Эвертону”. Может быть, в “Уотфорде” будет получаться лучше? Например, у Этьена Капу, которого тоже списали, но в “Тоттенхэме”.

За Стевана Йоветича пришлось отдать 2 миллиона за право пол года использовать таланты черногорца. Нападающий мгновенно начал их отрабатывать – его карьера в “Севилье” началась с того, что черногорец, выходя на замену, забил “Реалу” в кубке и чемпионате. Во втором случае принес победу “Белой Андалусии”, заодно прервав рекорд “галактикос”.

Одним из самых громких январских трансферов АПЛ стал переход Лусиано Нарсинга в “Суонси”. За вингера, который должен спасти клуб от вылета, ПСВ отдали 5 млн. евро. При этом голландец подписал контракт всего на 2,5 года!

“Ювентус” снова тратит деньги. Они выхватили из прекрасно играющей “Аталанты” Маттиа Кальдару. За него отдали 15 миллионов, пообедав еще 10 в виде бонусов. Кроме этого, нынешний сезон защитник останется игроком “бергамаски”!

При этом “Старая Синьора” провернула и трансфер “на выход”. Правда, при этом просто переадресовав Симоне Дзадзу из “Вест Хэма” в “Валенсию”. Форвард не был нужен в Турине, и провалился в Лондоне. Посмотрим, что будет в составе “летучих мышей”. Начал он карьеру там с опоздания на рейс…

Отдала “Аталанта” и другого своего лидера – Роберто Гальярдини. Да, тоже в аренду, но с обязательным выкупом. В итоге за кандидата в сборную “Интер” отдаст 22 миллиона – но заиграет ли тот в Милане? Сколько аналогичных случаев уже было у “нерадзурри”…

Куман выложил 23 миллиона (в евровом эквиваленте), чтобы все же воссоединиться с Морганом Шнейдерленом. Француз не смог вытеснить из МЮ ветерана, Каррика. Вернет ли ему знакомый наставник славу одного из лучших центрхавов АПЛ? Без Идриссы Гуйе место в основы пока гарантированно.

Переплюнуть “Эвертон” пока что смогла только “Бавария”. Она выложила 25 млн. за Зюле. Кроме защитника, объявили и о переходе из того же “Хоффенхайма” еще и Руди. Хорошая сделка, ведь “крестьяне” играли в сборной страны. Но найдутся ли им места в перенасыщенном звездами Мюнхене, где даже Мюллер потерял место в основе?

Источник: football.ua

Комментарии (Нет) / Прокомментировать

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости футболаRSS»