№13 на этом чемпионате мира

№13 на этом чемпионате мираИгроки – люди суеверные. Как те, что выступают на футбольных аренах, так и те, кто испытывает свои знания, свою интуицию, делая букмекерские ставки… Но вот сегодня я хотел бы поговорить о одном штампе. О традиционно несчастливом числе – 13. Просто заметил, как выступают тут футболисты с этой цифрой на стене. Да что там говорить общие фразы. Итак, под №13 играют:

Гильермо Очоа. “Мексиканская стена”, остановивший Бразилию и так далее. В общем, 0 пропущенных после 2 туров и, пожалуй, звание главного претендента на позицию вратаря в сборной как минимум группового раунда.

Хуан Мата. Да, Испании особо нечем гордиться на этом мундиале. Но Хуан-то при чем? Его выпустили на третьей игре, минут на 35, и он успел катнуть киперу Австралии “между”.

Рикардо Родригес. Да, парень играет уже третий год за Вольфсбург, и в последнем сезоне 21-летний левый защитниц был очень хорош: 5 голов и 9 передач в Бундеслиге 1, но… Все же таких лидерских задатков от него в сборной Швейцарии как-то не ждали. Да, с Францией не получилось – как у всех, а с Эквадором именно его две передачи и сделали на 50% игру, позволив завоевать волевую победу.

Эннер Валенсия. Мы о нем недавно писали. За 2 игры Эквадор забил 3 гола, и все – ногами Эннера.

Томас Мюллер. Да-да, как минимум на чемпионатах мира у немцев снова есть “бомбардир нации”. Абсолютная противоположность внешне, да и по манере игры того, первого, Герда, но одно общее есть – забивает на мундиалях, и много: 5 голов 4 года назад, когда ему было всего 20 лет. И уже 3 в первой же игре, пусть даже один с пенальти. Кстати, помните, чем закончилась игра против Ганы, когда Томас разбил себе лицо о плечо соперника? Так вот, с ним все в порядке уже. Кстати, на Гетце передачу тоже давал Мюллер.

Джермейн Джонс. Ветеран отпустил дредды, но ре распустил себя – какой гол он положил португальцам! Кстати, при всем обилии голов на чемпионате дальних выстрелов немного… Кстати, чемпионат мира для США начался не с гола Демпси… А с передачи на него Джермейна.

Ислам Слимани. Какой первый тайм он выдал против Южной Кореи! Первый гол и голевая передача на Джабу, когда забивали третий – вот он, главный виновник нынешнего не самого приятного стратегического положения нашей сборной!

Гу Чжа Чхоль. Ну, гол же забил нападающий Майнца Алжиру? Причем довольно фартовый…

Я вот что думаю – а, может, выпустить Владимира Граната в третьей игре? Ну чем черт не шутит, все равно не понятно, за счет чего добавим…

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1