Месси должен Испании 33 миллиона

Месси должен Испании 33 миллионаНу, теперь хотя бы понятно, чего Лионель Месси так старательно выбивал себе контракт пожирнее от Барселоны – да ему просто крайне нужны были деньги, рассчитаться с налоговой. Она там, в Европе, суровая, и поблажек никому не дает. Сегодня поставили точку в затянувшейся с прошлого лета разборке между футболистом и фискальной службой… Хотя нет, не так: обозначено ту сумму, которую Месси должен заплатить, а вычеты с него растянутся на года…

Итак, общий долг, который должен выплатить аргентинец… 32,9 миллионов евро! Примерно по 70 евроцентов каждому жителю страны, от младенца до старика… Да уж, можно сказать, что Лео станет почетным спонсором государственной казны испанского королевства. Откуда столько? Да все от того же желания сделать ставку на незаконные теневые схемы выведения заработанного через оффшоры. В прошлом году Месси так вообще чуть не сел, хорошо, что с помощью ушлых адвокатов удалось, извините за прямоту, отморозиться, вроде как доказав, что сам футболист не знал, мол, ничегошеньки о нарушениях налогового законодательства. Ага, верим. Да просто отец, Хорхе, взял на себя вину родного сына (и источника новых миллионных доходов – это так, чтобы не думали все, что тут все дело в родительском инстинкте).

Итак, за грешки 2007-2009-го, те самые, которые были раскрыты в 2013-м, нынешний капитан сборной Аргентины должен был заплатить, во-первых, собственно сумму скрытого от налогообложения, а это 4,1 миллиона евро, во-вторых, стандартные проценты, начисленные на налоговый долго, а это еще 1,1 миллиона. Все это было уплачено еще в августе прошлого года, когда заминали первичный скандал.

Как оказалось, это были еще цветочки. Вопрос не закрыли, просто налоговая начала тщательно рыть дальше. Может, потому-то Лео, критикуемый экспертами и букмекерами, так плохо и играл весь год, что голова была не тем занята? Проверки, разговоры, но главное – поиски компромисса. И вот, наконец-то, соглашение было достигнуто. Итак, прежде всего Месси нужно будет доплатить штраф в размере 65% суммы уклонения, которое уже было признано, за 2007-2009-й. Это 2,7 миллиона евро. Во-вторых, налоговые органы соглашаются на мировую сделку по поводу нарушений в трех последующих годах, а лидер Барселоны еще 5 лет будет платить по 5 миллионов налоговой в качестве то ли штрафа, то ли компенсаций за свою “деятельность”.

Ну что, вот и еще один повод снова вспомнить о том, как он может играть, денежку-то зашибать теперь нужно ого-го как! Ждем новых подвигов “уклониста”?

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1