19-ти летняя Эшли Барти возвращается в большой теннис

19-летняя Эшли Барти возвращается в большой теннисАвстралийская юная теннисистка Эшли Барти завершила свое краткосрочное пребывания в удивительном мире крикета, и официально объявила о возврате в теннис после 17-ти месячного отсутствия в этом виде спорта. Неожиданный ухода подающей надежды теннисистки после US Open 2014, поверг теннисную ассоциацию Австралии в шок, а Барти провела сезон 2015 года, играя в профессиональный крикет за команду «Брисбэн Хэт» в женской Биг Баш Лиги (WBBL).

Однако, 19-ти летняя теннисистка, победительница юниорского Уимблдона, решила ещё раз попробовать себя в новом теннисном сезоне, заявившись на теннисный турнир ITF Челленджер в австралийском Перте на этой неделе. Таким образом, Барти готова начать новую свою карьеру в теннисе с харда, к которому она предварительно подготовилась. Таким образом, Барти готова пополнить когорту молодых теннисисток, таких, как Свитолина или Бенчич, которые блистают в женском мировом теннисе в таком же возрасте, как и Барти. Бенчич вообще рассматривается как единственная восходящая звезда, которая, по мнению экспертов, очень скоро окажется в топ-3 мирового рейтинга.

«Я люблю теннис, как вид спорта, но я вроде как немного отошла от того, чем я действительно хотела заниматься. Этот вид спорта стал роботизированным для меня, и это не то, что я хотела. Это настолько удивительный вид спорта, что я просто действительно хотела наслаждаться игрой, и я потеряла то, что давало мне наслаждение и страсть», рассказала Барти в интервью официальному сайту WTA. «Я думаю, что в глубине души я знала, что если бы я продолжала попытки преодолеть себя, то я бы больше никогда не играла бы в теннис. Так что это было правильное решение, просто покинуть игру и обновить свои ощущения. Я делала это и раньше, в более юном возрасте. Несколько недель мне всегда требовалось, чтобы отдохнуть от однообразия. Но на этот раз я знала, что мне нужно немного больше времени, и специально не устанавливала лимит времени на это. Так уж случилось, что спустя 16 или 17 месяцев, я полна сил и готова играть снова», сказала юная теннисистка.

Барти, будучи финалисткой Уимблдона, Australian Open и US Open в парном разряде (в 2013 году), добавила: «Я готова посвятить себя полностью этому спорту, чтобы вернуться в теннис. Есть единственный способ сделать это, и поэтому я начинаю с самого начала. Нет смысла работать с того момента, на котором я остановилась, чтобы опять понять через полгода, что это не то, чего я хочу. Это даёт мне возможность работать над своим путём в теннисе. Второй раз проходя все этапы, можно многому научиться, того что с первого раза я была не в состоянии понять. Теперь же я в состоянии сесть и принять другую точку зрения».

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости тенниса»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1