Анчелотти хочет забрать Рамиреса и Вератти

Анчелотти хочет забрать Рамиреса и ВераттиРеал Мадрид – лучшая команда Европы. Спорно ли это утверждение? Более чем, тут спорить – не переспорить. Но если брать именно спортивную сторону, то кого еще назвать сильнейшим, как не победителя Лиги Чемпионов? Пусть даже лично я считаю, что, несмотря на все расклады футбольного тотализатора, Атлетико не дотерпел совсем-совсем немного, буквально один удар – светлой головой (во всех смыслах) Серхио Рамоса. Да и – лучшая команда в Европе – и только третья в стране? Ну да ладно, считаем условно сильнейшей, а то тут спорить и спорить…

Так вот – нужно ли для лучшей команды Европы изменения в составе? Судя по информации от журналистов, некоторые, и не такие уж и косметические, все же будут. И, опять же по данным СМИ, Карло Анчелотти хочет делать ставку на тех футболистов, с которыми когда-то уже работал.

Довольно неожиданно было услышать об интересе к Рамиресу. 27-летний полузащитник именно при Карло Анчелотти начал играть в Английской Премьер-Лиге. Не уверен, что именно по указке итальянского менеджера было куплено бразильца из Бенфики, но что он пришелся ко дворе – это однозначно. Да, сезон 2010/2011 статистически был самым слабым для Рамиреса – и по количеству матчей, и по забитым голам – но 29 игр и 2 гола для дебюта – это хорошо.

Последний сезон Рамирес отыграл… Ну, скажем так, на своем уровне, хотя и не блестяще. Он выходил только в 30 играх АПЛ (меньше, чем в 2-х предыдущих сезонах), да и забил всего однажды. Впрочем, Фрэнк Лампард, скорее всего, уйдет, Давид Луис уже в ПСЖ, а полностью изымать опорную зону – глупо. А Жозе Моуриньо глупости делает редко. Да, 25 миллионов – это неплохая сумма, но Роман Абрамович вроде не отличался желанием так зарабатывать на любимом детище.

Второй вариант усиления, раскопанный сейчас – это Марко Верратти. 21-летний хавбек уж точно может и должен называть Карло Анчелотти крестным отцом (в обычном, не сицилийском смысле). 2 года назад он почитался, конечно, перспективным пареньком, но из разряда “на потом”, а пока играл за скромную Пескару. Именно итальянский тренер убедил катарских шейхов купить соотечественника. Хотя, думаю, такого прогресса от Марко не ожидал и он сам: 27 матчей в дебютном сезоне за парижан! Не потерялся Вератти и при Лоране Блане, даже, кажется, стал немного сильнее. Скажу одно: если Реал захочет купить хавбека, то нужно учитывать, что ему придется покупать игрока национальной сборной (6 матчей, 1 гол) и участника чемпионата мира.

Вот только заявка ведь не резиновая. И чтобы купить даже одного из этой парочки, нужно кого-то продавать. Да, Каземиро может уйти в аренду в Милан. Но даже это не освободит настолько много игрового времени, чтобы оправдать очень немалые траты денег. Тем более, что Сами Хедира в следующем сезоне тоже не пропустит столько.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1