Дмитрий Селюк грозит исключением Спартака из Лиги Европы

Дмитрий Селюк грозит исключением Спартака из Лиги ЕвропыЕсли что, то в чем-то это будет даже справедливо. Напомним – Спартак “завоевал” свое право представлять Россию в Лиге Европы не на поле – финишировал позорно низко для “народной команды” – а в кабинетах. Просто потому, что ФК Ростов не прошел лицензирование и утратил свое право поиграть в еврокубках, полученное вместе с сенсационной для букмекеров победой в Кубке страны. Теперь же стараниями известного футбольного агента Дмитрия Селюка (напомним, что именно он представляет интересы Яя Туре) московский клуб может этого права лишиться.

Напомним – история началась еще в конце мая. Тогда одиозный агент публично заявил, что собирается идти в суд с иском против ФК Кубань из-за якобы нарушений договоренностей при переходе Араса Озбилиза в Спартак. Он утверждает, что москвичи купили футболиста по цене не ниже 8 миллионов евро. А в таком случае, по предварительному договор клуба и Селюка, трансфер должен был согласовываться с ним.

Дмитрий утверждает, что та сумма, которая фигурирует официально – два миллиона евро – абсолютно не соответствует действительности. Тем более, что были другие предложения для Кубани, агент говорит о якобы официальных: из Монако (6 миллионов) и Металлиста (8 миллионов). Соответственно, по логике Селюка, кубанцы не собирались продавать его дешевле 8 евро, а значит – 3/4 суммы были перечислены иными способами.

Интерес Дмитрия понятен – он владел 50% прав на футболиста и, если, конечно же, вся эта некрасивая история правдива, вместо своих законных 4 миллионов получает только 1. По сути, сегодня, подтвердив готовность подавать в швейцарский суд на ФК Кубань, он опять напомнил, что хочет одного – своих денег.

Сергей Доронченко, спортивный директор Кубани, уже тогда решительно опровергал все подобные домыслы. Более того, он отрицал факт вообще каких-то договоренностей с Селюком.

Сегодня Дмитрий пообщался с журналистами. Он сказал, что решил в иске в швейцарский суд заявить о том, что Спартак своими действиями пытается обходить финансовый фэйр-плей и пригрозил, что к клубу за это могут быть применены санкции в виде исключения из еврокубков

Я не особо хорошо знаю международное право, но точно знаю, что УЕФА жестко против исполнения футбольными субъектами решений гражданских судов, любых стран. Так что если Селюк пугает каким-то судом общей юрисдикции – это так, то ли пиар, то ли шантаж, на которые он вообще любит делать ставку (вспомним недавний концерт Яя Туре “Меня клуб не любит”). А вот если он собирается обратиться к спортивным арбитражным инстанциям – о, тут возможны очень неприятные варианты для Спартака.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1