Арсен Венгер предупреждает: Кейна могут переманить

Арсен Венгер предупреждает: Кейна могут переманитьАрсен Венгер, как это с ним часто бывает, не скупился на похвалы молодому игроку после последней игры своей команды. Вот только на этот раз он в восторженном духе отзывался о сопернике своих подопечных, а именно о Гарри Кейне.

В субботу на 11-й минуте “канониры”, несмотря на все кадровые проблемы, вышли вперед: Уэлбек прорвал левый фланг обороны “шпор” скоростным забегом, Жиру, как он умеет, решил не бить, а сделал неожиданную умную передачу в касание, а явно оживающий Месут Озил забил гол. Впрочем, не нужно быть чемпионом мира, чтобы в такой ситуации переправить мяч в ворота, если до них пара метров… Хотя, возможно, нужно быть чемпионом, чтобы знать, где оказаться в нужный момент.

После этого явно доминировал Тоттенхэм. Активничали Эриксен и Ламела, а Гарри долго был в тени. На самом начале после его хорошего удара спас Оспина, потом напомнил о себе только фолом на 36-й минуте, сбив Жиру. А вот через 20 минут игрового времени Кейн вовремя оказался в штрафной площади и подстерег ошибку Оспины после подачи углового и удара по воротам. После этого нападающий снова больше времени провел в офсайде, но через полчаса, на 86-й минуте, вырвал для своей команды победу в дерби, переиграв в воздухе после навеса Бенталеба.

Арсен Венгер назвал главной причиной поражения нетипичное количество ошибок в обороне. Но и для автора дубля нашел пару лестных слов, признав, что Гарри был хорош, причем “как обычно”. Опытнейший наставник дал ему хорошие прогнозы на футбол, заявив, что тот развивается благодаря своей решительности, работоспособности и тому, что не почивает на лаврах. Француз призвал Роя Ходжсона как можно быстрее вызвать 21-летнего нападающего в сборную, предрекая, что дальнейшее затягивание с этим вопросом закончится тем, что Кейну предложат оформить паспорт другой страны.

В принципе, Кейн – уроженец Лондона, и нигде не встречалось информации о том, что у него не английские корни. Хотя если на него захотят сделать ставку, например, в Шотландии или в Северной Ирландии с Уэльсом, проследить его родословную и найти кого-то на уровне дедушки или бабушки будет несложно. Пока же Гарри играл только за юношеские и молодежные команды “трех львов”. Технически, пока он не вышел в форме главной команды страны, есть небольшие шансы заиграть его за кого-то еще…

Вот только Арсен Венгер уходит от вопроса, который ему хотели бы задать и журналисты, и букмекеры. После северно-лондонского дерби показали много фотографий совсем юного Кейна в форме Арсенала. Как же его упустил сам тренер, считающийся специалистом по тинэйджерам?

Комментарии (1 ) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Егор

Что сказать? Старость – не радость, маразм – не оргазм. На моей памяти, столь нелепого «отмаза» из уст Венгера еще не звучало. Неуклюжая попытка рулевого канониров посредством Кейна отвести внимание от результата матча, вызывает даже не смех. Скорее жалость. Очень внимательно слежу за Гарри, с момента его появления в основе Тоттенхема, и могу твердо сказать: ни внешне, ни из его интервью или поведения нельзя сказать, что парень – дебил. Потому что, в его ситуации, откликнуться на предложение сменить сборную, может только умственно отсталый человек. Потому что, после окончания эпохи Ширера, в нападении сборной Англии, кто только не играл. Даже поздний Хески, с ранним Краучом. Думаю, при английском Каппело, даже Дзюба был бы в основе, если бы имелись гражданские основания. Кейн не позднее нынешнего лета будет играть в сборной. И играть ему в ней, лет 10. Кроме того, уроженец северного Лондона является законченным фанатом своего клуба и еще одной легенды – Тедди Шерингема, что не может не накладывать отпечаток на его отношение к сборной «трех львов». И потом, судя по написанному о Кейне, он 100 % John Bull и вряд ли даже среди его бабушек/дедушек, можно найти кого-нибудь не из англосаксов. Ни сколько не удивился бы, если бы узнал, что его пращуры закладывали первые песчинки острова будущей империи. Гарри Кейн никогда не поменяет гражданство. Футбольное, в том числе. И никто не подойдет к нему с подобным предложением. Мое мнение.

Смотри также в «Новости футбола»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1