Азиатский Уэльс

Азиатский УэльсЗнаете, самодурство в отдельных случаях – это даже неплохо. Ну, как минимум, это простительно, если Вы достигли успеха в другой сфере, например, стали миллиардером. Винсент Тан, конечно же, заслуживает уважения. Как человек, который сколотил более чем серьезное состояние. Но над ним не могут не ржать, просто не могут, очень уж неординарно он действует. Это если мягко, воспитанно говорить.

Знаете, словил себе на мысли о том, что своими сумасбродными решениями он делает по сути, то, что ждали от русских миллиардеров. Помните, что говорили, когда приходил в Челси “губернатор Чукотки”? Ждали все ,что угодно, чуть ли не перешивания формы в советские гимнастерки. И медведей с балалайками на поле.

При всем этом первое время его, как минимум, терпели. Прощали, скрипя зубами, смену расцветок и символики, отказ от традиционных лазурной птицы в пользу дракона и от сине-белых цветов в пользу красно-черных. Расцветка и символика, как по мне, не столько в валлийском, сколько в азиатском стиле.

В том же стиле – чисто азиатское назначение на места главного скаута Алишера Апсалямова. Кто это? Какой у него опыт и заслуги? Непостижимый для европейца ответ – 23-летний казах, с опытом обычного студента. Да еще и без права на въезд в Великобританию… Зато кореш сына – как не уважить?

Но главная его ошибка – это отказ сделать ставку до конца сезона на Мэлки Маккея. Да, его любили фанаты клуба. Именно его считали тем человеком, благодаря которому Кардифф довольно прогнозируемо для букмекерских контор поднялся в элиту и неплохо там держался. И ведь Мэлки это не культивировал, просто люди – они все видят и все понимают. Где-где, а в Британии в футболе разбираются хорошо…

На его место пришел Сольскьяер. Отличный, можно сказать даже культовый нападающий. И в Мольде он неплохо начинал, на секундочку, стал чемпионом Норвегии. Причем дважды, да еще и кубок брал.

Вот только Англия – это не только не Азия, но и не Скандинавия. Не тянет Оле-Гуннар, наверное, просто не готов пока. Да еще и начинать в таких жестких условиях, сразу с АПЛ, причем в жестокой борьбе с другими, ничуть не менее слабыми клубами. Победа в Кубке над Ньюкаслом – это хорошо, отличный старт, а дальше? Еще одна победа в кубке над Болтоном, да 2-1 с Норвичем. В остальных матчах, а их 7 – 1 очко. И логичное падение на предпоследнее место , в зону вылета. А сзади, всего в 1 очке – Фулхэм, где, уверен, вскоре освоится Феликс Магат.

Винсент Тан пробует решить проблему опять же по-азиатски: мотивировать рублем. Вернее, фунтом. Он обещает команде 3,7 миллиона английских денег на толпу, если они спасутся. Вот только опять же, нужно было бы изучить правила Британии по этому поводу. А они гласят, что подобные бонусы нужно было вводить до сезона.

Впрочем, судя по всему, Кардиффу все равно не придется что-то платить – команда идет на вылет. Вернее, летит красным драконом.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы