Кингсли Коман продолжает думать о возможной смене клуба

Кингсли Коман продолжает думать о возможной смене клубаКингсли Коман с 2015-го года играет в “Баварии”. Вполне возможно, что уже ближайшие недели станут для него последними в Мюнхене. Именно француза называют одним из тех, кто может превратиться в фигуранта одного из самых громких трансферов грядущего “окна”. А до его открытия остается фактически десяток дней… Почему так получилось и насколько реален уход вице-чемпиона Европы еще 2016-го года?

В “Баварии” не против оставить у себя игрока. На данный момент у Комана контракт до лета 2023-го года. Вроде бы и немало, но в Мюнхене привыкли хорошо все просчитывать и планировать, да и из истории с Давидом Алабой тут сделали серьезные выводы. Терять еще 1 звезду бесплатно никто не хочет. Так что прямо сейчас, пока Кингсли имеет соглашение, действующее что еще действует 18 месяцев, намерены решить, что с ним делать. С представителями 25-летнего футболиста снова ведут переговоры. Вот только пока что явного, заметного прогресса нет. Доводить же до того, что повторится история земляка Комана, Дембеле, в “Барселоне”, боссы “Звезды Юга” не будут.

Нельзя назвать Комана незаменимым для немцев. Да, он забил в финале победной Лиги Чемпионов – причем единственный (еще и своему родному клубу – ПСЖ). Но не так уж часто Кингсли выходит в основе. В том числе и из-за своих хронических проблем со здоровьем. После очередного повреждения француз даже подумывал закончить карьеру – и это в 25! В итоге он, конечно же, играет, но в нынешнем сезоне полузащитник провел 10 матчей в Бундеслиге (к слову, забив четырежды). И только дважды отыграл все 90 минут. А со “Штутгартом” ушел с поля на 27-й – из-за очередной травмы… В общем, если уйдет, то трагедией это не станет.

Француза называли чуть ли не главной, первой целью для Хави. Правда, не совсем понятно, за счет чего и как будут приобретать Комана – как могут заинтересовать “Баварию”? Причем если изначально было предложение об аренде француза. А вот обмен на Дембеле – вполне рабочий вариант, который может стать выходом для всех сторон, и футболистов, что сомневаются, оставаться ли в текущих командах, и для самих клубов. Правда, вроде бы теперь статус трансфера №1 в Каталонии у Феррана Торреса. А еще 1 такого трансфера “сине-гранатовые” могут и не потянуть.

Конкурентами “кулес” считается “Реал”. Но такое впечатление, что это в основном реакция на планы “Барсы”, как и “принято” между этими командами. Хотя усиление атаки не помешает и “сливочным”. Ведь могут еще и расстаться с разочаровавшими звездами – Бэйлом, Азаром, не исключено, что и Иско. Тем более что Коман может быстро наладить взаимоотношение с Бензема, а то и, возможно, Мбаппе. Почему бы и не попробовать, тем более что потенциал парня хорошо знаком Анчелотти.

В спор может вмешаться “Манчестер Юнайтед”. Уж тут могут удовлетворить финансовые аппетиты француза – а именно это становится “камнем преткновения” в общении с “Баварией”. Не исключено, что инициатором сделки становится Рангник, что хорошо знает возможности звезд из Бундеслиги. С одной стороны, уже в январе может уйти Кавани, и освободится ниша в составе. Более того, не будут удерживать и другого француза, Марсьяля, что может уйти даже в “Ньюкасл”. Но вот если Глейзеры продадут в “Барселону” Рашфорда (а разговоры идут очень уж часто) и привезут на его место Кингсли – этого вряд ли поймут…

В любом случае, Коман не останется без клуба. Его готовы забрать также ПСЖ, “Челси” и “Ливерпуль”, и список можно расширять и дальше. Хотя все в итоге может закончиться и пролонгацией нынешнего контракта – в “Баварии” умеют находить подходы к футболистам. А платить требуемые 90 миллионов за “хрустального” игрока, что еще и операцию на сердце в 25 пережил, в 2022-м мало кто решится…

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости футбола»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1