Бакайоко может уйти в другой клуб до конца лета

Бакайоко может уйти в другой клуб до конца летаПоследние дни лета – традиционно горячая пора в футболе. И дело не в погоде: закрывается трансферное “окно” в Европе. Именно в это время может серьезно измениться судьба многих игроков, если они сделают правильный выбор. Намерен перезапустить карьеру и Тьемуэ Бакайоко. Вот только в какой футболке некогда крайне перспективный хавбек будет выходить на поле осенью? И получит ли вообще достойный шанс реанимировать свою репутацию?

27-летний полузащитник – воспитанник “Ренна“. Но по-настоящему прославился в “Монако“, где провел 3 сезона и был важным элементом коллектива, что сенсационно стал чемпионом Франции в 2017-м году. Тогда же, на своем пике, уже как игрок сборной, Бакайоко отправился в “Челси” за 40 миллионов… И больше толком о себе не заявлял. Он расценивается как 1 из наиболее провальных покупок “аристократов”, и уже через год начал слоняться по арендам. Формально прошлый сезон вышел удачным: Тьемуэ стал с “Миланом” чемпионом Италии. Но по факту “красно-черные” хотят досрочно прервать 2-летнее арендное соглашение, заключенное год назад, несмотря на опцию обязательного выкупа. Что логично: 14 выходов на поле, без голов и передач, как правило на замену, и 3 “желтые” – так себе помощь в завоевание “скудетто”.

Вряд ли француз будет особенно скучать за Италией. В прошлом месяце там он был задержан полицией. Правда, просто по ошибке: его приняли за участника перестрелки и сенегальского наркоторговца. Увидев темнокожего в черном внедорожнике, одетого в зеленой рубашке, все как в ориентировке на подозреваемого, футболиста взяли на прицел и обыскали. Да, потом перед звездой публично извинились и все объяснили, но такое не забывается.

Любопытно, что игрок мог уже в 3-й раз воссоединиться с Гаттузо. У него не самые простые отношения с Дженнаро. Но у него Бакайоко играл и в “Милане”, и, в позапрошлом сезоне, в “Наполи”. Сейчас итальянец возглавил “Валенсию“, и, если верить журналистам, запросил укрепление опорной зоны. Любопытно, что в качестве альтернативы Тьемуэ, помимо Лукаса Торрейры, также называли и Дмитрия Баринова. Но в итоге пока что “лос чес” не провернули сделку ни с “Локомотивом”, ни с “Челси” или “Арсеналом”. Надеются все оформить максимально дешево уже в дэдлайн?

Мог игрок вернуться на родину. Еще в прошлом месяце писали об интересе к нему со стороны “Марселя“. У “Олимпика” всегда было в достатке амбиций, а сейчас, судя по трансферной активности (Верету и Ундер, Алексис Санчес и Байи, Нуну Тавареш и Мбемба, и список можно продолжать), это подкреплено и неплохими финансами. “Провансальцам” предлагали перенять на себя обязанности “Милана”, то есть оформить аренду до 2023-го, с обязательным выкупом за 20 миллионов. Но те предпочли договориться с “Арсеналом” по Гендузи и забрать из “Гавра” молодого и перспективного Туре.

Будет у Бакайоко шанс проявить себя в Премьер-Лиге Англии. “Ноттингем Форест” никак не успокоится, и, похоже, до дэдлайна откроет 3-й десяток новичков. В сфере интересов “лесников” и француз. Вряд ли “Челси” будет упираться, если получит сколько-нибудь достойное предложение от этого клуба. Хотя начали упоминать и “Ньюкасл”, а это уже интересно. Хау верит, что может реанимировать некогда очень перспективного француза.

Альтернатива – переезд из уже привычного Милана в пригород. Тьемуэ интересуется “Монца“. Первые туры получились для дебютанта Серии А неудачными, и понятно, что состав нужно укреплять. Деньги у Сильвио Берлускони есть, но, похоже, хватает и сомнений по поводу того, стоит ли делать ставку на Бакайоко.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости футбола»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1