Барселона обладает самой дорогой скамейкой запасных в мире

Барселона обладает самой дорогой скамейкой запасных в миреЭтим летом на трансферных рынках царят испанцы. Похоже, в Ла Лиге сумели быстро сделать вывод из прошлого сезона, когда закончилась гегемония этой страны и ее клубов на международной арене – оба финала были чисто английскими. Чтобы догнать конкурентов, в Примере идут на беспрецедентные расходы. Каждый из тройки грандов отметился покупкой на 100 и более миллионов (и ведь есть и другие новички). Активно обновляет состав “Севильи”, вернувшись в клуб, Мончи. Всерьез готовится к новому старту в Лиге Чемпионов “Валенсия”. Этот список можно продолжать…

У “Барселоны” сейчас некий переизбыток дорогих футболистов. После вынужденной продажи Неймара “сине-гранатовые” были уж слишком щедры на рынке, не раз переплатив за игроков. В итоге получается парадоксальная ситуация: у каталонцев самая дорогая скамейка запасных в мире, если судить по тому, что было потрачено на футболистов.

Летом “кулес” приобрели нового голкипера. Точнее, больше не смогли удерживать Силлессена, что засиделся под Тер Стегеном. Удалось договориться об обмене с “Валенсией”, и теперь вторым вратарем “Барселоны” становится Нето. За бразильца отдали 26 миллионов, хотя эта цифра условная, ведь он пришел в обмен на Яспера. Любопытно, что Марк-Андре, который должен остаться №1, стоил клубу 12 млн…

Так и не стал решением вопроса на правой бровке Нелсон Семеду. Перспективного португальца приобрели еще 2 года назад, но он никак не может вытеснить со своей позиции “кантенаро” клуба, Серджи Роберто. Писали, что латераля, обошедшегося в 37,5 миллионов, могли отдать “Атлетико” в рамках сделки по Гризманну. Но сейчас этим клубам сложно хоть о чем-то договориться, скандальный переход Антуана породил настоящую войну.

Эксперты Трансфермаркт считают, что приход Де Йонга и Гризманна больше всего ударит по игровому времени Дембеле и Коутиньо. Оба молодых игрока теперь, если не будут проданы, тоже отправятся на скамейку запасных. Слева, на месте Усмана, купленного за 125 млн., будет выходить его партнер по сборной. Примечательно, что “Принц” обошелся на “пятерку” дешевле. Место в центре полузащиты потеряет разочаровавший всех Филиппе. Вряд ли получится “отбить” выложенные за бразильца 145 миллионов.

Если взять только стоимость этой четверки игроков, что не будут проходить в основу (а ведь есть еще минимум Ракитич и Умтити), то она составила при их покупках 331,7 миллионов – ни у кого нет такой “золотой” “скамейки”. Для сравнения, “стартовые 11” “потянули” на чуть менее 375, при том, что такие звезды, как Бускетс и Месси, были выращены местной академией, Пике вернули в родной клуб за 5 миллионов, а Альбу – за 14.

Комментарии (2 комментария) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Владислав

Блин, та уже хочется, чтобы Барса взяла кубок, Месси должен отличиться в самом конце. 

Слава

Ну, конечно, когда “сине-гранатовые” могут себе позволить дорогих футболистов, почему бы не потратится на них.

Смотри также в «Новости футбола»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1