Барселона вынуждена продавать футболистов, чтобы избежать наказание от УЕФА

Барселона вынуждена продавать футболистов, чтобы избежать наказание от УЕФАОдной из самых громких трансферных саг последнего лета стала история вокруг возвращения Неймара в Каталонию. “Барселона” вроде бы и боролась за бразильца, тем более что была еще и угроза со стороны “Реала”. Но найти компромисс с ПСЖ так и не получилось. И многие, в том числе, кажется, и Месси, сомневаются, что настрой вернуть форварда у руководства “сине-гранатовых” был таким уж серьезным. Тем более что и так после летней кампании у клуба хватает проблем с финансами.

Летом “кулес” потратили немало денег. Прежде всего, был оформлен трансфер Гризманна – пусть и за 120 миллионов, а не за 200, которые пытался получить “Атлетико”. А ведь были также Де Йонг, Фирпо, Нето. Параллельно избавились от ряда футболистов, которые зачастую играли уже в других командах – Пако, Андре Гомеша, и резервистов – Малкома, Силлессена, Дениса Суареса. Но все равно расходы явно превышают поступления, и это требует исправления как можно быстрее. По данным журналистов, до конца уже нынешнего сезона следует выручить более 120 миллионов. Или будет объявлено, что “Барса” не имеет финансовой стабильности, со всеми сопутствующими проблемами, прежде всего в виде санкций УЕФА.

Практически всю нужную сумму может принести Коутиньо. Филиппе провалился полностью провалился в Каталонии, особенно в прошлом сезоне. Но в “Баварии” он начал неплохо, забив в 6 матчах Бундеслиги 2 гола и сделав столько же передач. Пока что он в Мюнхене в аренде, за что немцы уже заплатили 8,5 миллионов. Пошли слухи, что чемпион Германии доволен тем, как проявляет себя новичок. И якобы уже готовит 120 млн., которые необходимо, по контракту, выплатить, чтобы переоформить трансфер в полноценную продажу. Но тут не нужно “Звезде Юга” спешить – у них есть время аж до конца текущего сезона, чтобы провернуть такую сделку. Так что они вполне могут подождать, понимая, что все равно стоимость футболиста зафиксирована.

Вряд ли останется на “Камп Ноу” Ракитич. Он был наиболее используемым игроком при Эрнесто Вальверде – но только до начала нынешнего сезона. Как и опасался Иван, сейчас наставник больше использует Артура с Де Йонгом, тогда как вице-чемпион мира даже в заявку не всегда попадает, выйдя на поле к середине осени 5 раз в Ла Лиге. Хавбек не скрывает, что не доволен объемом игрового времени – он хочет в столице Каталонии не только по улицам гулять и на пляж ходить, но и побольше времени на поле проводить. Хотя футболист и пообещал болельщикам, что поработает над исправлением ситуации, поборется за свое игровое время. Но, с учетом финансовых вопросов клуба, вполне возможно, что его продадут уже в январе. Тем более что есть интерес как со стороны ПСЖ (в августе хавбек чуть не ушел туда в рамках обмена на Неймара), так и со стороны итальянских грандов, “Ювентуса” с “Интером“. Особенно настойчива “Старая Синьора”, хотя у нее самой предостаточно игроков высокого класса в середине поля.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости футбола»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1