Бензема и компания: звездная команда из воспитанников Лиона

Бензема и компания: звездная команда из воспитанников ЛионаВо Франции всем клубам приходится балансировать между спортивными и финансовыми задачами. Грубо говоря, практически все они вынуждены думать о том, можно ли оставить талантливого воспитанника, или лучше на нем заработать? Кстати, футболистов тут всегда умели растить и готовить. Особенно часто хвалят “Лион” и его академию – кто бы из звездных воспитанников мог бы сейчас надевать футболку “ткачей”.

Собственно, Антони Лопеш и сейчас защищает рамку команды. Опытного португальца оценивают в 20 миллионов евро. Первое время он был дублером Уго Льориса, а с 2011-го стал основным. На его счету уже примерно 300 игр, а ведь как минимум пол карьеры впереди.

Самюэль Умтити на пике считался лучшим центрбеком “Барселоны” – это сейчас его мечтают продать (и не только его)… В 2016-м будущего чемпиона мира отпустили в Каталонию за 25 миллионов, а сейчас его оценивают не менее чем в 70. За родной клуб футболист успел сыграть 170 поединков. 

На место Умтити в основу подняли Муктара Диакаби. После 2 сезонов и 55 матчей парня гвинейского происхождения отправили в “Валенсию” за 21 миллион. Его рассматривали как толкового оборонца, умеющего приходить и в чужую штрафную. Правда, в Примере он прославился не только классными, но и напрочь провальными поединками. 

Больше защитников нужного уровня “Лион” не готовил. Но ниже может опуститься в эту зону Максим Гоналон. Опытный опорник сейчас уже прошел пик карьеры, и доигрывает, думая о пенсии. Но он успел отыграть за “ткачей” 334 матча, многие – в качестве капитана. А вот за границей не получилось, ни в “Роме”, ни в “Севилье”.

А вот Корентен Толиссо пока что планомерно развивает карьеру. В 24 гола центрхав оценивается в 45 миллионов, что примерно равно той цене, что заплатила “Бавария” в 2017-м году. К тому времени молодой футболист успел собрать 29+17 в 160 играх за “Лион”. К сожалению, после классного дебютного года в Мюнхене, увенчанного победой на чемпионате мира, был разрыв “крестов” в начале осени 2018-го года. Да и потом травм хватало.

Следующей большой целью топ-клубов может стать Уссем Ауар. Универсала уже в 20 лет оценивали в 35 миллионов. Дебютировал футболист в сезоне 2017/2018, потом было приглашение от Дешама… Ждем следующий шаг?. 

Неожиданно сменил “Лион” на “Бетис” Набиль Фекир. В свое время атакующего полузащитника оценивали в 65 млн. Он начал появляться на поле в составе “ткачей” еще в 2012-м году, и вырос там в звезду №1. Правда, потом вмешалась травматичность таланта.

Не все знают, что Антони Марсьяль – тоже продукт системы “Лиона”. Вингер, которого сейчас оценивают в 60 миллионов, отыграл лишь 4 поединка за основу “ткачей”, после чего отправился в “Монако” за 5 миллионов. А вскоре за 60 оказался в “Манчестер Юнайтед”… 

Примерно такая же судьба и у Алассана Плеа. Сейчас нападающий – вингер оценивается примерно в 30 миллионов. Нужно признать, что в “Лионе” его талант не рассмотрели – только 1 гол при 15 появлениях на поле. А вот в “Ницце”, у Люсьена Фавра, он показал, что умеет забивать и отдавать. Сейчас Дешам уже заиграл его в сборной.

Нападающий, безусловно, – Ляказетт. У Александра не все получается в Лондоне, но все равно футболист оценивается в 65 миллионов, что больше, чем заплатили “канониры” в 2017-м. До “Арсенала” он 8 лет был главной ударной силой “Лиона” – 129+49 за 275 игр.

До Ляказетта кумиром болельщиков был Бензема. Карим провел прекрасный год в Мадриде. Он стал одним из лучших бомбардиров в истории “Реала”. За “ткачей” форвард забил в 148 матчах 66 голов.

Всего эта команда “тянет” на больше чем 450 миллионов. Такой состав мог бы поспорить с ПСЖ, правда, в защите откровенно мало игроков.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости футбола»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1