Без представителей Арсенала: в УЕФА собрали символическую сборную Лиги Европы 2017/2018

Без представителей Арсенала: в УЕФА собрали символическую сборную Лиги Европы 2017/2018УЕФА постоянно подводил итоги в каждом туре Лиге Европы. Теперь, ставя точку в турнире, выигранном “Атлетико”, футбольный союз пошел оригинальным путем. Он собрал символическую сборную, но не из 11 футболистов основы – эксперты расширили список, предложив нечто вроде заявки команды. В нее вошли сразу 18 исполнителей. 

Ожидаемо среди вратарей выбрали Яна Облака – словенца недавно назвали о вовсе голкипером №1 всего футбольного сезона. Но нужно прибавить, что, при всех его сэйвах, стражу ворот “Атлетико” и конкурировать особо было не с кем – все остальные из команд, даже прошедших в полуфинал, не впечатляли. Вот и УЕФА вторым вратарем выбрал Руя Патрисиу.

В защите из 5 игроков двое представляют “Марсель”. И это при том, что команда проиграла разгромно, причем именно из-за своих же ошибок! Впрочем, до этого Луис Густаво с Буна Сарром играли хорошо, помогая и впереди. Конечно же, компанию им составил Диего Годин – сложно было представить, что проигнорируют уругвайского столпа обороны “матрасников”. Штефан Лайнер тоже помог “Зальцбургу” забраться неожиданно далеко, аж до полуфинала. А вот Леонардо Бонуччи в списке в том числе из-за своего громкого имени.

Полузащита на половину сформирована из игроков “Атлетико”, и это справедливо. УЕФА отметил капитана и ветерана клуба, Габи, который делом извинился за свои высказывания (перехват при первом голе Гризманна и последний мяч), а также Коке (2 голевых передачи в финале). Компанию им составил Сауль. Также выбрали Бруну Фернандеша из “Спортинга”, Наби Кейта из “Лейпцига” и одно из открытий турнира, Диадье Самассеку из “Зальцбурга”. Нет ни одного представителя “Марселя”, хотя того же Товена за турнир в целом могли похвалить.

В нападении, конечно же, не могло не быть Гризманна – за гол “Арсеналу” и дубль в финале. Впрочем, Антуан весь плей-офф провел успешно. Компанию ему составил Пайе – пока он был на поле в Лионе, у “Олимпика” оставались шансы, что Димитри что-то придумает. Также отметили двух известных бомбардиров, итальянца Чиро Иммобиле и немца Тимо Вернера. Компанию этому квартету составил Желсон Мартинш из “Спортинга”. 

Даже в таком формате дрим-тим турнира не нашлось места для футболистам из клубов, выступающих в России и Украине. Хотя тот же ЦСКА сошел с дистанции в 1/4, когда и “Спортинг” с “Лейпцигом” и “Миланом”. Впрочем, что говорить, если “Арсенал“, полуфиналист, вообще проигнорирован – из него аналитики не взяли ни единого игрока!

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости футбола»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1