Борис Видгоф вернулся в Трактор куратором и намерен бороться за Кубок Гагарина, делая ставку на местных воспитанников

Борис Видгоф вернулся в Трактор куратором и намерен бороться за Кубок Гагарина, делая ставку на местных воспитанников“Трактор” в нынешнем сезоне вышел в плей-офф. Там, правда, челябинский клуб не смог оказать сопротивление “Авангарду”, уступив в серии 0-4. Но ведь омский клуб потом дошел до финала конференции, где рубится, и успешно, с “Салаватом Юлаевым”. Но все же в “Тракторе” сделали свои кадровые выводы. Они, конечно же, связаны с отставкой президента, Бориса Дубровского, с поста губернатора области. Исполняющий эти обязанности сейчас Алексей Текслер не забывает о вопросах хоккея. Как он сам сообщил журналистам, из “Трактора” скоро уйдут и директор Сеничев, и генеральный менеджер Губарев.

Главным в челябинской команде теперь становится куратор. Именно так определил название должности Текслер, уточнив, что ему поручено провести первоочередные меры, которые должны улучшить состояния клуба. Алексей сделал ставку на Видгофа, охарактеризовав его как известного человека, и в городе, и в хоккее.

Сам Борис Ефимович напомнил, что не чужой “Трактору” человек. По его мнению, команда, как когда-то, должна бороться за обладание Кубком Гагарина. Причем при комплектовании коллектива он намерен ориентироваться на собственных, челябинских воспитанников. При этом он оговорился, что ему все же потребуется немного времени – следует разобраться с контрактной ситуацией по каждому игроку – с кем уже успели подписать новое соглашение, кого стоит продлить, с кем – заключить заново. Но все же ориентиром “Трактора” будет использование своих воспитанников, тем более что в Челябинске традиционна очень сильная местная школа.

Видгоф понимает, что не сможет “управлять и заправлять” буквально всем – он не скрывает, что понадобятся люди, команда. Пока что работают те, что есть в структуре клуба прямо сейчас. Но Борис просит у журналистов время, минимум неделю, чтобы разобраться лично в нюансах – потом он будет готов рассказать, какой будет система и кто чем займется. В последние годы он все же был только страстным болельщиком клуба – теперь же предстоит лично вникнуть в дела. Пока что Видгоф просто не готов что-то обстоятельно обсуждать.

В “Тракторе” попытаются сохранить костяк. Если получится убедить Кравцова остаться, Борис был бы рад. Он заверил, что воспитанников, таких, как Виталий, постараются удерживать. Подобную политику он вел тогда, когда впервые возглавлял клуб, и намерен вернуть в Челябинск эти же принципы.

Спрашивали у Бориса Ефимовича и насчет Гатиятулина. По мнению свежеиспеченного куратора, некорректно сейчас говорить о будущем Анвара, который, во-первых, еще на год связан действующим контрактом, во-вторых, играет в команде, что еще борется за Кубок Гагарина-2019. Но при этом Видгоф не скрывает, что в “Тракторе” “очевидно” бы хотели у себя увидеть этого хоккеиста.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости хоккея»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1