Буффон, Погба, Бейл и Гризманн: альтернатива сборной года ФИФА

Буффон, Погба, Бейл и Гризманн: альтернатива сборной года ФИФАСборная ФИФА, собранная ее экспертами, скорее разочаровала и удивила, чем порадовала. Если бы не Нойер, то это была бы и вовсе сборная двух клубов, “Реала” и “Барселоны” (Алвес, правда, осенью играл в “Ювентусе”, но…). И это при том, что как минимум вторая концовку года провалила, да и к первому, при всей серии без поражений, много вопросов. Да, можно было согласно общей тенденции не дать приз Гризманну – но что это за дрим-тим без феноменального в прошлом сезоне француза? И без Бейла с его прорывом валлийцев на Евро – неужели это просто сделано в пику УЕФА? Перечислять достойных можно еще долго – но журналисты сделали лучше. Они собрали альтернативную сборную-2016, и не факт, что она хуже выбора ФИФА!

На воротах такой символической сборной – Буффон. Сложно говорить, что кто-то из этой пары, Джиджи или Мануэль, сейчас явно сильнее, это разные школы и стили игры. Но, пожалуй, другой внятной альтернативы немцу в борьбе за право называться первым среди первых нет!

Слева в обороне – Алаба. Не самый лучший год у австрийца вышел, но в целом его класс не вызывает сомнений. Направо запихнули Боатенга – да, Джером чистый центрбек, но подобный фокус проделывают не впервые. В центре же нашли место для опытного, но, видимо, потихоньку сдающего Година – возможно, это последнее появление уругвайца в таких сборных. В напарники ему выбрали столпа обороны “Ювентуса” и сборной Италии – Бонуччи. Хотя Леонардо из-за травм и личных проблем давненько на поле не выходит…

В полузащите этой дрим-тим, как сейчас популярно, выставлено три футболиста. Есть вопросы по Видалю, у которого, видимо, не самые лучшие отношения с Анчелотти – поговаривают даже о возможном уходе футболиста из “Баварии”. Но в сборной, снова победившей на Копа Америка, он лидер. Этого не скажешь о Погба, провалившем, по сути, Евро. Но Поль постепенно показывает, за что МЮ отдал такие деньги. А с черновой работой в такой команде справлялся бы Канте, ставший чемпионом с “Лестером” и идущий к повторению этого достижения с “Челси”.

Впереди – без Роналду и Месси, но это же альтернативная подборка. Поэтому в ней появляется замолчавший уже давненько Неймар, справа – конечно же, Гарет Бейл. Ну а на острие атаки – Антуан Гризманн. До сих пор не понятно, как ФИФА умудрилась в команду из 11 игроков не включить того, кто занял 3 место во всемирном опросе? Или это так еще раз так сработало феноменальное невезение “Принца” их “Атлетико” и сборной, проигравшего оба финала в прошлом году?

Источник: sports.ru

Комментарии (Нет) / Прокомментировать

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости футболаRSS»