Буффон решил, что еще поиграет, и близок к возвращению в Парму

Буффон решил, что еще поиграет, и близок к возвращению в ПармуДжанлуиджи Буффон – живая легенда итальянского и мирового футбола. Причем действующая, несмотря на то, что еще в январе отметил свое 43-летие. В прошлом месяце Джиджи покинул “Ювентус” во второй, и, очевидно, в последний раз. Ветеранистый голкипер мог остаться в Турине еще, но решил не продлевать контракт и стал свободным агентом.

Не исключали, что Буффон наконец-то угомонится. Писали, что он раздумывал над тем, не завершить ли ему карьеру. Но, взяв время на размышление, Джанлуиджи вчера порадовал своих болельщиков. Вратарь заверил, что, несмотря на возраст, все еще очень хорошо себя чувствует. И поэтому решил, что будет продолжать заниматься любимым делом – играть в футбол. Итальянец признал, что был выбор, и он всерьез думал, не повесить ли перчатки после отъезда из Турина. Но в итоге футболист остановился все же на альтернативном варианты – поискать новую команду. И, еще не определившись окончательно с новым “местом работы”, уже уверен, что было сделано правильный выбор.

Буффон не скрывает: даже сейчас ему предлагали перебрать в топ-клубы. Там он мог бы пополнить и так внушительную коллекцию трофеев. Но при этом Джиджи предупреждали потенциальные работодатели, что придется сидеть на лавке, причем практически всегда. Так было у ветерана в “Ювентусе” – 17 матчей в Серии А после “командыровки” в ПСЖ. Но если там легенда на это соглашался из уважения к “Старой Синьоры”, то снова на такое идти не намерен, и хочет поиграть активно в, очевидно, последнем своем клубе. Именно поэтому Джанлуиджи отказался от приглашения со стороны “Барселоны“. Среди масштабных планов Лапорты на лето был и поиск нового вратаря. Но ветерану предлагали там только роль дублера – поэтому он без особых колебаний отказался.

Вариантов у Буффона хватало. Если верить такому уважаемому инсайдеру, как Николо Скира, 43-летнего футболиста были готовы принять у себя клубы из Бразилии и Греции. Упоминает журналист и варианты с командами Российской Премьер-Лиги. Также циркулировали слухи о киевском “Динамо”. Особенно настойчив был “Бешикташ”, но и ему отказали. Вроде бы возрастной футболист решил, что не стоит покидать родину. И, кажется, близок к тому, чтобы окончательно определиться с выбором.

Кажется, все-таки “Парма” – то место, где начиналась карьера легенды. Не называя ее, Буффон в своем интервью упомянул “команды, что сделали для него многое в начале  футбольного пути вратаря – а это как раз “крестоносцы”. Предложение вернуться, как образно сказал Джиджи, бьет прямо в его личные симпатии – отказываться ветеран, как считает сам, не имеет морального права. Эх, не будет легенда одноклубником для Миранчука, Малиновского и Коваленко, хотя “Аталанта” всерьез предлагала полноценный контракт. 

На новом месте Буффон сможет не только играть. Прямо на базе “Пармы” уже создана академия голкиперов, которую профинансировал непосредственно Джиджи. Он намерен там использовать те методы подготовки, через которые прошел сам. Ветеран воодушевлен и готов молодым вратарям в обучении тем навыкам, что позволят им стать в перспективе “большими игроками”. Также Джанлуиджи уже контактировал с различными специалистами, причем с разных уголков мира, что готовы присоединиться к проекту и помогать спортивному росту “учеников”.

Считается, что переговоры с “Пармой” – на финальном этапе, а двухлетний контракт уже согласован чуть ли не полностью. Уже сейчас агент работает над всеми вариантами. Так что легендарный голкипер пообещал, что о его новом клубе все узнают уже на этой неделе, на протяжении 3-4 дней. Неужели это будут не “крестоносцы”? 

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости футбола»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1