Тим Ховард поставил рекорд чемпионатов мира по сэйвам

Тим Ховард поставил рекорд чемпионатов мира по сэйвамНа чемпионате мира установлен очередной рекорд. В, казалось бы, достаточно скучной игре, в которой в основное время Бельгия и США так и не забили голов, подтверждая худшие опасения букмекеров, был свой герой. Им стал американский голкипер Тим Ховард. Как было подсчитано любителями статистики, “красные дьяволы” нанесли 39 ударов по воротам соперника, из которых 27 – в створ ворот. 10 из них было успешно заблокировано защитниками и прочими полевыми игроками янки, 2 все же влетели в стеку, а 15 были отбиты или пойманы голкипером сборной США. Да, на это потребовалось не 90, а 120 минут игрового времени, но все же – это очередной рекорд, который поставлен именно в Бразилии в этом году.

По большому счету, бородатый, слегка похожий на джинна из восточных сказок вратарь просто сделал свою работу – как всегда, на высшем уровне. Лажали Касильяс и, к сожалению, Акинфеев (о африканских и корейском голкипере не упоминаем – от них такого и ждали), а он – вытащил все, что смог. А несколько раз – даже нечто большее. Как-то получается, что довольно часто героями этого мундиаля становятся вратари, причем, что интересно, те, которые родились в странах Северной Америки, которая не очень-то котируется в футболе в целом. Вот кого можно выделить на этой позиции на мундиале? Как по мне, то не раскрученных особей типа Буффона, Куртуа или Нойера (хотя немец позавчера был безумно хорош, но на другой позиции, либеро, прямо как легендарные Франц Бэккенбауэр и Лотар Маттеус!). Бал в воротах правили, часто опровергая прогнозы на футбол, Гильермо Очоа, Кейлор Навас и вот наш сегодняшний герой. Да, два других, возможно, свои сэйвы делали эффектнее, но… Ховард берет не внешней яркостью игры, а эффективностью – такой вот у него стиль.

Тима заслуженно назвали лучшим игроком матча. Кстати, не первый раз: в, пожалуй, решающем поединке в группе, против португальцев, сделав 7 сэйвов, он уже был удостоен такого же звания.

Ховард после матча не хвастался своим достижением, хотя признал, что для него игра получилась. Но больше рассуждал о команде, о том, что ей нужно добавлять, и пообещал, что через 4 года, на мундиале-2018, она станет сильнее. Вот только найдется ли в 2018-м место в ней для ветерана? Тиму ведь уже 37 лет… Честно говоря, хотелось бы. Причем увидеть Ховарда во всей красе, а не как колумбийца Фарида Мондрагона, которого выпустили на 1 тайм только для того, чтобы почествовать заслуженного ветерана.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1