Волга избавляется от ветеранов

Волга избавляется от ветерановНижегородская Волга активно избавляется от балласта. Если посмотреть на имена игроков, то можно схватиться за голову, мол, ах, какие люди ушли. Но давайте признаем честно – одной из причин того, что неплохая команда спикировала вниз, было то, что сделали ставку именно на имена и прошлые заслуги. А они, и это еще раз было доказано, к сожалению, негативным примером в Нижнем Новгороде, сами по себе в футбол не играют. Итак, очень коротко о главных “выходцах” из Волги.

Дмитрий Сычев. Когда-то золотой мальчик российского футбола, ровно 10 лет назад становившийся футболистом года. Чемпион (2004) и обладатель Кубка страны (2007), 47 игр и 15 голов за сборную, в том числе и участие в Евро-2008, где наши удивили букмекеров, дойдя до полуфинала. Вот только было это все очень давно. Последний раз забивал Дима еще в чемпионате 2011/2012, а потом – как отрезало, даже во время аренды в минское Динамо (правда, там забивал в кубке и в Лиге Европы). В итоге – 16 “сухих” игр за Волгу, правда, слегка разбавленные 1 голевой передачей. Сейчас вернулся в Локомотив, котором принадлежит. Заканчивать рано, всего 30 лет… Так что, к Сычеву. в Мордовию? Или в ГазМяс, в “Нашей Russia” когда-то ведь предлагали…

Евгений Алдонин. 34-летий опорник становится прямо какой-то черной меткой для своих клубов, ведь до Волги он выступал за Мордовию и вылетал с нею из РПЛ… Тоже ведь игрок культовый, в начале 2000-х почитавшийся даже лучшим на своей позиции. Может, легендой ЦСКА его и не назовешь, но игрок нерядовой: 8 сезонов в составе армейцев, обладатель Кубка УЕФА, 2-кратный чемпион страны и 5-кратный обладатель кубка. Да и в сборной в 2002-2007-м был не чужим, 29 игр сыграл, иногда даже капитанил, на Евро-2004 съездил. Но в Волге больше говорил за полем, на котором провел только 17 игр.

Дмитрий Булыкин. Здесь вообще не понятно, неужели играть и забивать у нас сложнее, чем в Голландии? Или возраст (34 года) берет свое? В сезоне 2012/2013 сыграл за Твенте в 22 поединках, отличился 5 раз, за Волгу же – 7/0. Неужели вот так бесславно заканчивает российский футболист, немало и не без успеха поколесивший по Европе (играл за Байер и Фортуну Дюссельдорф, АДО Ден Хаг, Аякс и Твенте), чемпион Голландии и серебряный призер Бельгии? Вроде бы хочет еще поиграть, но особо предложений нет.

Ушли и другие футболисты с именем: Виталий Бордиян, Симеон Булгару, Милан Родич, Адриан Ропотан. Говорят, что Волга хочет сделать ставку на талантливую молодежь… Видя, чего добился этот состав, который Алдонин когда-то назвал “сборищем стариков” – лично я не против. Лишь бы за этим не читалось между строк “у нас тупо нет денег и/или желания заниматься нижегородским футболом”.

Комментарии (1 ) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ZEHER

Сычеву только 30 лет…играть бы еще и играть..вот что травмы глупые делают (помнится на 93 минуте при счете 1-3 в игре с Рубином)и..любовь к жрачке…

Как сейчас помню,как лет 10 назад показывали:Сычев в Марселе готовит макароны..лучше б ты,Дима салат готовил. Здоровее сейчас бы был!

Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1