Джокович объяснил, почему ест траву Уимблдона после побед в финалах

Джокович объяснил, почему ест траву Уимблдона после побед в финалахМногое переживают корты “Уимблдона”. В этот раз покрытие пострадало от “нервов” Серены Уильямс – та на тренировке разломала ракетку об газон, всерьез навредив ему. После того, как нашлась видеозапись инцидента, легендарную американку даже заставили оплатить штраф. Что не помешало ей после этого дойти до самого финала, чтобы там снова уступить Симоне Халеп.

А вот Новак Джокович остается верен своей традиции. После того, как серб в воскресенье выиграл в 5-й раз выиграл “Уимблдон”, защитив прошлогодний титул, он снова оригинально отметил победу. Празднуя, “Джокер” отщипнул немного травы с Центрального корта и съел ее. Когда Тодд Вудбридж, проводивший ужина чемпионов после “большого шлема”, все же спросил его, почему, в отличие от других теннисистов, целующих корт, Новак начал есть траву, спортсмен все же объяснил, как возник подобный фирменный знак.

Пошутив, что он просто слишком любит траву, Джокович рассказал, как возникала подобная его уникальная традиция. Оказывается, серб, как и большинство теннисистов, всегда мечтал о том, чтобы стать победителем именно “Уимблдона”. Но, выиграв к тому времени дважды в Австралии, серб долго не мог взять этот “шлем”. И в 2011-м году, пробившись в финал, он думал, как будет праздновать, если удастся победитью Новак решил совершить нечто особенное, уникальное – тогда он вообще отличался эксцентричным поведением. Как вспоминает “Джокер”, в тот момент у него было в голове немного идей, поэтому он вдруг решил просто поесть травы с газона, принесшего ему победу. А дальше так и повелось, став уже к нынешнему времени определенной традицией. Любопытно, что организаторы не рассматривают подобное как повреждение газона и, в отличие от Уильямс, не штрафуют теннисиста. 

В свое время с Новаком работала другая легенда тенниса, Борис Беккер. Хотя немец и перестал быть тренером Джоковича, он все равно уверен, что 16-кратный чемпион “больших шлемов” достоин большего уважения. Он тоже видел, что во время финала трибуны чуть ли не единогласно были на стороне Федерера. Роджера немец тоже считает величайшим игроком за все времена на этих кортах, и понимает, что швейцарец имеет полное право ощущать любовь болельщиков. Но Борис уверен, что чемпион турнира, выигрывавший его уже 5 раз, тоже достоин хотя бы уважения. И надеется, что в следующем году, если эти теннисисты тут снова сыграют, положение в этом плане окажется более равным.

Беккер уверен, что Джокович, “придя на вечеринку” для Роджера и Рафы, серьезно ее им испортил. Сейчас, когда у Новака уже 16 “Шлемов”, все люди, как назвал это немец, обязаны проснуться и признать величие серба.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости тенниса»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1