Эксперты назвали главные трансферы РПЛ зимы 2019-го года

Эксперты назвали главные трансферы РПЛ зимы 2019-го годаВ России закрывается траснферное окно. Оно получилось рекордным за последние 6 лет – на новичков потратили весомые 60 миллионов. Журналисты назвали топ-10 главных трансферов зимы.

На 1-е место выставлен приход в “Зенит” Ракицкого. За Ярослава отдали 10 миллионов. В Санкт-Петербурге, как признает сам центрбек, он хочет снова найти те эмоции, что “поутихли” в “Шахтере” при Фонсеке. В играх с “Фенербахче” новичок понравился – левоногий центральный защитник, сочетающий надежность с вертикальными передачами. 

В полтора раза дороже обошелся Вильмар Барриос. В “Боке Хуниорс” “Зенит” купил чистого опорника. Такого футболиста давно не было в клубе, если не считать провалившегося Краневиттера. Тут тоже в Лиге Европы дебют вышел соответствующим – новый бульдог в лидерах по отборам и единоборствам.

А вот Попов достался “Ростову” бесплатно. Ивелин не заиграл в “Спартаке” в очередной раз, и попрощался с Москвой. В новом клубе ему придется побороться за место в основе с Ионовым, но, как правило, в середняках болгарин хорош. 

Азмуна пока что эксперты ставят на 4-е место. Но Сердар уже оправдал часть своей 12-миллионной цены, когда сделал 2+1 с “Фенербахче” и стал главным героем Лиги Европы. Но все же важно понять, как у иранца получится “на дистанции”, сможет ли Семак его использовать так же эффективно, как Бердыев.

Очередным скандинавом в “Краснодаре” стал Ольссон, купленный в АИКе за 4,5 миллиона. С “Байером” Кристоффер смотрелся не всегда убедительно, но ему еще предстоит адаптироваться в новой команде, да и на новой позиции. 

Кроме Попова, “подарил” Карпину “Спартак” и Романа Еременко. Для “Ростова” такой центральный полузащитник должен стать хорошим усилением и улучшить качество позиционных атак. Но насколько финн готов работать без мяча?

В свою очередь, из Дона в Москву едет Артур Юсупов. Он переходит в “Динамо” свободным агентом. В “Ростове” он реанимировал карьеру после неудачного захода в “Зенит” и должен составить основную связку с Соу.

Теряет Карпин и Скопинцева. В “Ростове” не смогли удержаться от искушения заработать на Дмитрие 4,4 миллиона. Но не совсем понятно, как его будет использовать Мусаев, тем более что на “родной” позиции игрока отлично смотрится Рамирес.

Попытается перезагрузить карьеру Жано. “Крылья Советов” арендовали Ананидзе до конца сезона. Божович нуждается в атакующем полузащитнике, нормальной “десятке”. Он знает возможности грузина, который у него хорошо играл 5 лет назад в “Ростове”. Только бы травмы все снова не испортили…

Стоит, по мнению экспертов, следить за еще одной арендой. “Енисей” вернул в РПЛ Олега Данченко, одолжив его до лета у “Шахтера”. Он был одним из лучших в “Анжи” в сезоне 2017/18, когда игрок, играя справа в обороне и полузащите, сделал 3+3. В новой команде его наигрывают как вингера, впрочем, взят еще Савичев, так что стоит подождать официальных игр. 

Но были и заметные потери. Почти весь зимний трансферный бюджет российских клубов перекрывает уход в ПСЖ Паредеса. За Леандро получилось выторговать 47 миллионов – это и дало возможность пригласить в Санкт-Петербург троицу новичков. Но получится ли заменить аргентинца при организации атак?

Удивил, в негативном смысле, “Ростов”. Он зимой отпустил лучшего своего защитника, Ингасона. Сверрир был полезен и в розыгрыше, и при стандартах. Исландец был готов к уходу “на вырост”, но почему только ПАОК? Примерно так же можно оценить сделку “Ахмата”, отдавшего за 3,8 миллиона своего лучшего опорника Идрисса Думбия в “Спортинг”. Ну, а уход Лодыгина из “Зенита” был ожидаем. Он возвращается в Грецию, в “Олимпиакос”, формально в аренду. А летом истекает контракт вратаря…

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости футбола»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1