Эшли Коул, первый англичанин в Роме

Эшли Коул, первый англичанин в РомеСначала думал, что такого не было никогда, но потом вспомнил 90-е. Так что скажем немного по-другому: такого не было уже очень давно. Игрок сборной Англии перебирается в Италию. Вчера Рома официально представила Эшли Коула. Новичок получил обязывающий третий номер на футболке и двухлетний контракт с римским клубом. А также хороший оклад – 2,3 миллиона евро в год, и это без учета бонусов.

Сам защитник на презентации, конечно же, говорил не о такой мотивации. С его слов, главное – это возможность играть снова в Лиге Чемпионов. От себя отметим – и просто играть, после того, как от него синхронно отказались и Челси, и сборная Англии. Об этом непрямо сказал и сам Эшли, говоря на представлении, что готов бороться за место в составе и что сделал окончательный выбор в пользу римлян после того, как пообщался с Руди Гарсией и понял, что тот готов сделать ставку именно на него.

Говорил Коул и о других вещах – о том, что надеется побороться за какие-то трофеи в новом сезоне с новой командой, о том, что еще одним вызовом для него будет изучение нового языка (хотя раньше как-то не слышно было о его лингвистических интересах и талантах), о том, как он жаждет познакомиться с новой цивилизацией, с итальянской культурой. Хотя что мешало ему приехать раньше во время каникул?

Но это так, если хочется поворчать. Однозначно Коул рад и доволен, что оказался в сильном, серьезном клубе, вот и старается всем угодить, не скупясь на комплименты. Вспомните, что с ним творилось в июне: после того, как стало очевидно расставание с клубом и сборной, Эшли явно впал в депрессию, пиком которой стало обвинение телеведущей MTV Джонателлы Панайоты, которая пожаловалась, что футболист швырнул в нее бокалом из-под шампанского. Между прочим, все серьезно – в Лос-Анджелесе против Эшли открыли уголовное дело. А предложений серьезных особо не было – агент бодрился, рассказывая о нескольких предложениях, и, наверное, сам инициировал слухи о интересе Барселоны и Милана, но реально было общение с КПР и клубами МЛС, говорили даже о завершении карьеры – на тотализаторах уже принимали ставку и на такое… Но Коул упирался – он хотел играть в клубе, выступающем в Лиге Чемпионов.

И все же добился своего. Уже 4 июля стало известно о интересе Ромы – и защитник помчался в Рим. Уже на следующий день СМИ отрапортовали, что договоренность достигнута, а 7 июля стороны официально подписали контракт.

Но, знаете, в 90-е в Италию приезжал Пол Инс – игрок в расцвете сил, в сильнейшую лигу мира. Сейчас в один из лучших клубов этой, изрядно ослабевшей лиги, перебирается списанный в Англии ветеран… Символично?

Комментарии (1 ) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
андрей князев

Время Эшли уже прошло. Возможно он ещё и покажет себя в Роме, но в это мало верится. Думаю, что это его последний клуб.

Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1