Эстонский игровой бизнес уходит из Беларуси

Эстонский игровой бизнес уходит из БеларусиСразу на семь компаний-лицензиатов стало меньше на игорном рынке Беларуси по итогам минувшего года. Olympic Entertaiment Group – это эстонский холдинг, который также покинул белорусский рынок. Стоит отметить, что OEG был одним из крупнейших игроков на рынке, но скромные доходы заставили руководителей компании покинуть рынок.

Согласно информации, опубликованной сами же холдингом, выручка на белорусском рынке составила лишь 200 тысяч евро. Это меньше на 77%, нежели за 2015 год. Холдинг OEG принадлежит в большей степени эстонскому миллионеру Армину Кару. Беларусь приносила компании наименьшие доходы, поэтому OEG приняло решение на территории этой страны больше не предоставлять свои услуги. «Из-за неэффективных операций OEG вынуждена ликвидировать свой бизнес на рынке азартных игр Беларуси. Это связано со слабыми перспективами повышения рентабельности в данной стране и макроэкономической ситуацией», – сообщается на сайте эстонского холдинга.

Компания OEG предоставляла свои услуги на рынке Беларуси с 2006 года, имея в своем распоряжении около десятка залов игровых автоматов и казино. Эстонский холдинг подвел итоги за 2016 год. Общая выручка увеличилась на 12,6% и составила 174 миллиона евро. Для OEG по объемам прибыли лучшим стал рынок Латвии, где прирост составил почти 18%, а общий доход превысил 60 миллионов евро. Сама же Эстония принесла OEG доход на сумму в 39 млн, при этом, выручка увеличилась за год на 16,5%. Также в 2016-м по динамике рынок Мальты развивался отлично, но в связи с тем, что компания лишь недавно начала предоставлять услуги на азартном рынке данной страны, о большой выручке рано говорить. Кроме рынка Беларуси падение объемов доходов также зафиксировано в Польше, которая принесла компании 13,3 миллионов евро, что на 44% меньше. Эстонский холдинг также работает в Италии, Словакии и Литве.

Министерство по сборам и налогам Беларуси сообщило, что по состоянию на 1 января 2017 года специальные разрешения на осуществление деятельности в области игорного бизнеса была выданы 108 компаниям, что на 7 меньше, нежели год назад. За минувший год появилось пять новых компаний на белорусском рынке: «АльМах», «Квинтич», «БетВин», «Новамарс» и «Ставка-Бет».

Комментарии (1 ) / Прокомментировать

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Игорь Романюк

Вполне ожидаемый результат. И не понадобилось ни варварских запретов, ни притеснений. Чистая конкуренция.Какой смысл “ловить рыбу” в ванной комнате?

Смотри также в «НовостиRSS»