Евгений Коноплянка: летом в Лондон?

Евгений Коноплянка: летом в Лондон?Эпопея с трансфером Евгения Коноплянки продолжается. Год назад он должен был, по всем канонам, перебраться в Ливерпуль. И даже якобы согласовал все детали личного соглашения и выбрал себе номер в мерсисайдской команде, но… Игорь Коломойский рассудил по-другому. В итоге Женя остался в Днепре, деньги, зарезервированные под его приобретение (а “красные” готовы были выплатить предписанные контрактом миллионы – так называемую клаусулу) – в казне Ливерпуля, который не смог качественно усилиться под занавес окна зимы 2014-го года. В итоге оба клуба закончили на втором месте в Премьер-Лиге. Коноплянка помог добиться этого высокого результата команде Хуанде Рамоса. А в это время клуб Брендана Роджерса, как считают многие, сдулся именно из-за того, что в обойме было слишком мало толковых игроков, и они не выдержали гонку за первое место в Англии.

С тех пор, вот уже третье трансферное окно, Женя был главным создателем слухов и новостей, связанных с возможными переходами. Как минимум, в украинских масштабах. И, как считают журналисты и букмекеры, его все же слишком передержали в Днепропетровске: если в конце прошлого сезона вингер был активен, то весь этот проводит явно в чемоданном настроении. Правда, стабильно оживая в международных поединках – за сборную, в Лиге Европы.

Этой зимой, как считало большинство специалистов на тотализаторах, он должен был покинуть Днепр. Он сам говорил о желании поиграть за границей, да и для клуба это – последний шанс что-то заработать на своем воспитаннике. В конце концов, переход свободным агентом игрока национальной сборной Хорватии, Ивана Стринича в Наполи, должен был показать менеджменту этой команды, что следующим, кто не принесет ни цента, покидая Днепр, станет Евгений. И, по некоторым данным, в последние дни января представители Днепра уже сами убеждали принять предложение Ромы. Итальянцы давали за хавбека 5 миллионов евро, и были, по сути, последними реальными покупателями для днепропетровцев. Но Коноплянке не удалось согласовать контракт с “волками”. По одной версии, ему не понравилась зарплата – она была ниже, чем то, что он получает в Украине. По другой версии, это могла быть некая месть Коломойскому за то, что он не продал его год назад в Ливерпуль. Туда, куда и правда очень хотел Евгений…

Есть и третья версия – что Коноплянка и правда хочет поиграть именно в Англии. И сейчас этим желанием молодого и талантливого футболиста хочет воспользоваться Тоттенхэм. “Шпоры” постоянно были в числе претендентов на плеймейкера, но до серьезных переговоров не доходило ни год назад, ни летом, ни в январе. Но уже летом Евгений станет свободным агентом, и это не может не расцениваться как плюс для его кандидатуры.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости футбола»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1