Форвард Детройта Павел Дацюк объявил о возвращении в Россию

Форвард Детройта Павел Дацюк объявил о возвращении в РоссиюРоссийский нападающий «Детройта» хочет вернуться на родную землю, но болельщики «Ред Уингз» до сих пор надеются, что он передумает.

Вчера 37-летний Дацюк заявил, что возвращается в Россию. Он защищал цвета «Детройта», начиная с сезона 2001-2002. Павел уже успел поблагодарить владельцев клуба за хорошее отношение к его персоне. В то же время российские хоккейные болельщики начали размышлять, куда же Дацюк пойдет в КХЛ. Но уже сегодня стало понятно, что между Дацюком и «Детройтом» еще не поставлены все точки. Случаи с Радуловым и Ковальчуком в НХЛ приучили нас, что следует ожидать фантастические повороты событий.

После заявления Дацюка свою позицию выразил и его агент Дэн Милстейн: «Никогда не нужно говорить никогда. Пока самолет не вылетит в Россию всего можно еще ожидать. Уверен, после завершения сезона состоится разговор между Павлом и генеральным менеджером команды. Он уважает Кена Холланда, и они вместе будут обсуждать будущее». Если состоится уход Дацюка, то «красные крылья» попадут далеко не в самую приятную ситуацию. В текущем сезоне они с трудом попали в плей-офф, и в следующем легче им не станет.

Генеральный менеджер «Детройта» достаточно резко отказался комментировать ситуацию с уходом Дацюка. Видимо, он и сам не в восторге от того, что на его голову свалилась еще одна проблема. Ситуация с заявлением Дацюка является немного непонятной, ведь у Павла остается еще год контракта, к тому же еще предстоит сыграть важнейшие поединки сезона в плей-офф. «Детройту» нынче действительно не позавидуешь, ведь Зеттерберг и Дацюк уже постарели, на рынке свободных агентов Холланд действует пассивно, а воспитанием талантов в последнее время «Детройт» не блещет. Все это может привести к тому, что «Ред Уингз» скатятся на дно турнирной таблицы.

Вероятнее всего, с нынешним плей-офф в Детройте связывают особые надежды. Дацюк будет любыми способами помогать клубу замахнуться на что-то серьезное. В КХЛ же Павел может попасть, к примеру, если «Детройт» провернет обмен в той же «Аризоной», которая будет в следующем сезоне тянуться к потолку зарплат. 7,5 млн в год – это крупный контракт, поэтому мало кто согласиться в свою платежку добавить его. «Дело Дацюка» может оказаться запутанным, поэтому стоит подождать до окончания сезона в НХЛ, чтобы делать выводы.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости хоккея»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1