Футболисты, что ушли из Реала и не смогли заиграть успешно

Футболисты, что ушли из Реала и не смогли заиграть успешноВ мадридском “Реале” всегда крайне высокая конкуренция за место в основе. Хотя “королевский клуб” и играет сразу в нескольких турнирах, все равно амбициозные футболисты регулярно уговаривают отпустить их туда, где будет больше игрового времени – сейчас намерен этого добиться и Лунин. Но далеко не всегда это приносит ожидаемый успех. 

Сбежал в 2017-м из “Реала” Хамес Родригес. Колумбийца, ставшего одним из открытий чемпионата мира-2014, купили, отвесив 75 миллионов “Монако”. Но на должном уровне новичок отыграл только первый сезон в Мадриде. Дальше был переход в статус игрока ротации при Зилане. Казалось бы, решение уйти в “Баварию” оправдало себя. Но только при Анчелотти Хамес был основным в составе немецкого чемпиона. Но в следующем сезоне он снова стал игроком, который чаще выходит на замену, чем в основе. “Звезда Юга” не захотела выложить предписанные контрактом 42 миллиона, чтобы выкупить контракт Родригеса. Итог: потерянный год в Мадриде, и трансфер в скромный “Эвертон”, зато к Карлетто.

4 годами ранее Хамеса “галактикос” приобретал Месута Озила. Турецкий немец радовал умением выполнять голевые передачи, но одновременно все больше и чаще говорили о нестабильности в игре плеймейкера. В итоге через 3 года после переезда в Мадрид Озил ушел в “Арсенал”. Там, в принципе, он был основной при Венгере, но при Эмери осел на “банке”. Но пока “галактикос” брали 3 “Ушастых” кряду, “канониры” деградировали до статуса команды, что даже не пробивается в Лигу Чемпионов. 

Параллельно с Месутом в Испании появился и Ди Мария. При Моуринью он был безоговорочно основным в “Реале”. Но при Анчелотти аргентинец был отодвинут на 2-й план, и в итоге вингер ушел в “Манчестер Юнайтед”. Так Ди Мария и близко не оправдал 75-миллионный ценник. Уже через год он перебрался в ПСЖ, где не всегда выдерживает конкуренции звездной тройки нападения чемпиона Франции.

Особенно примечателен пример Хесе Родригеса. Он считался очень перспективным, но после тяжелой травмы он так и не смог вернуться на былой уровень. И начался спад: испанец не заиграл в ПСЖ, провалился в “Лас-Пальмасе” и “Стоке”… Не все знают, где он вообще сейчас. 

Можно вспомнить более старые примеры. Например, Робиньо, который 10 лет назад, в 2008-м, решил сменить “Реал” на разбогатевший “Манчестер Сити”. Дальше у “нового Пеле” были все более слабые клубы – “Милан”, “Гуанчжоу”, “Минейро”, “Сивасспор”. А в итоге – реальный тюремный срок, звезду осудили аж на 9 лет за групповое изнасилование…

Можно включить в этот список и Ковачич. Матео был негласным “первым запасным” полузащитником “сливочных”. Этого ему было мало, и он перебрался в “Челси”, чтобы играть больше и чаще. Уже прошло несколько лет, и так и не получается сказать, что получается, что это лидер “аристократов”. 

Уходил в Лондон и Альваро Мората. Нельзя сказать, что испанец полностью провалился. Но на уровне заплаченных 80 млн. бомбардир играл только первые месяцы в Лондоне, потом став синонимом невероятного транжирства моментов. В итоге он вернулся в столицу Испании, но не к “сливочным”, а в “Атлетико”, а прошлый сезон провел в “Ювентусе”. Результаты спорные: с испанцем “Старая Синьора” осталась без “скудетто”

Данило перебирался в “Реал”, чтобы стать альтернативой Карвахалю. Толком конкуренцию у латераля так и не выиграл, перебравшись в 2017-м к Гвардиоле. Но 31-миллионный игрок играл на подхвате, уступая как Менди, так и Уокеру, а потом перебрался в Турин, где тоже не всегда в основе. Впрочем, в прошлом сезоне там бразилец прибавил, и его не хотят отпускать сейчас, когда запланирована чистка “Ювентуса”.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости футбола»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1