Главные футбольные трансферы лета 2017 года

Главные футбольные трансферы лета 2017 годаВсе, трансферное окно наконец-то закрылось. Дэдлайн во многом разочаровал – от грандов как-то ждали большей активности. Но в целом лето прошло очень не скучно, и “больших” трансферов хватало. Подводя его итоги, на Transfermarkt собрали топ-25 главных футбольных сделок лета.

Нельзя пройти даже мимо аренд. Так, Хамес оказался в “Баварии”. Немцы осторожно берут колумбийца на год за 10 миллионов, но с правом выкупить, умножив эту сумму в 4 раза. Но главная из арендных сделок – переход Мбаппе. ПСЖ снова обманывает правила ФФП, официально беря Килиана в аренду, и перенося выплату 180 миллионов на следующее лето.

Внизу списка топ-покупок – игроки, которые стоили по 35 миллионов. В другие годы они бы возглавляли рейтинг… Именно по столько отдали МЮ и “Челси”, чтобы с помощью Линделефа и Рюдигера соответственно укрепить оборону. На миллион больше отдали за игрока, который пол года не сыграет за новый клуб. Это Витоло, которого “Атлетико” вынуждено временно отправить в “Лас-Пальмас”. А что там с Диего Костой?

По 38 миллионов (если считать в евро) стоили своим новым клубам Андре Силва и Окслейд-Чемберлен. Но если португалец уже давно в “Милане”, то Алекс стал одним из самых громких переходов дэдлайна. Над ними разместилась целая группа игроков, цена которых составила 40 миллионов. Это Паулинью, у которого в карьере случился невероятный финт (из “Гуанчжоу” в “Барселону”, причем пришлось платить все отступные), первый новичок “Тоттенхэма” лета Давинсон Санчес, новый вратарь для Гвардиолы Эдерсон и Бакайоко, ради которого “Челси” продал в МЮ Матича. Столько же стоил “Ювентусу” Бернардески – “Старая Синьора” продолжает забирать лучших у своих преследователей.

Довольно сильно удивила “Бавария”, выложив за Толиссо 41,5 миллиона. Впрочем, Корентен уже играет, показывая, что это неплохая инвестиция. На 500 тысяч больше пришлось отдать “Милану” ради знакового трансфера: они оставили “Ювентус” без Бонуччи. Столько же отдал “Ливерпуль” за Салах, ставшего самым дорогим новичком “красных”, так и не купивших никого в день дэдлайна, несмотря на амбициозные планы.

Почти 45 млн. “Манчестер Юнайтед” отдал за Матича. Этого игрока очень хотел Моуринью, и серб сразу же начал показывать, почему. Уже приносит пользу “Эвертону” и Сигурдссон, хотя многие считают, что 49,5 млн. за Гюльфи – многовато. Выше расположилась тройка летних новичков “Манчестер Сити”. “Горожане” отдали 50 млн. за Бернарду Силву, 51 – за Уокера и 57,5 – за Бенджамена Менди. Между ними втиснулся Ляказетт, дорогая (53 млн.), но фактически единственная покупка “Арсенала”. “Челси” за своего нового бомбардира, Морату, выложил намного больше – 62.

Если не учитывать Мбаппе, то топ-тройка трансферов остается неизменной. Замыкает ее Лукаку с 85 миллионами (не забываем, что “манкунианцы” еще и Руни отпустили). На фоне нынешнего лета такая цена результативного бельгийца кажется верхом скромности! А вот 105 миллионов за Дембеле – явной переплатой. Вызванной, впрочем, главным финансово-спортивным событием как минимум этого лета – 222-миллионной операцией, провернутой ПСЖ для заполучения Неймара.

Источник: Transfermarkt

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости футбола»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1