И все же Монако: стало известно, где продолжится карьера Головина

И все же Монако: стало известно, где продолжится карьера ГоловинаПосле успеха 2008-го года сразу несколько российских футболистов отправились за границу. Теперь, когда удалось удивить мир на домашнем чемпионате, можно было ждать чего-то подобного. И первый стал тот, кто и до мундиаля считался главным талантом российского футбола – Головин. Вечером стало известно, что Александр и ЦСКА приняли окончательное решение в пользу “Монако”.

Выбор у полузащитника был – еще в начале лета его настойчиво звал “Ювентус“. Потом приоритетным вариантом казался “Челси” – сам футболист мечтал играть именно в Английской Премьер-Лиге. Но “монегаски” умеют уговаривать – в личных переговорах их представители нужны необходимые аргументы в свою пользу. Главным стало обещание места в основе, которое обеспечит возможность дальнейшего прогресса.

Уже сегодня, по инсайдерским данным, должно быть подписано официальное соглашение между клубами о трансфере. После этого сам Головин вылетит во Францию для оформления соглашения. Но основные условия уже известны: цена согласована на уровне 30 миллионов, а россиянин подпишет 5-летний контракт с 2-миллионным годовым окладом

Вадим Васильев уже подтвердил трансфер. Вице-президент “Монако” признал, что это была “сложная история”, и она разрешилась в последний момент. Он, напомнив истории Мбаппе и Лемара, высказал уверенность, что футболист принял наиболее правильное решение. Но Васильев предупреждает, что не стоит делать завышенных ожиданий – это первый трансфер футболиста, который всегда психологически выматывает. Вадим готов дать новичку время восстановиться, и вообще ожидает, что первый сезон для Головина станет адаптационным, переходным. Ему нужно привыкнуть к более интенсивному и агрессивному футболу и к другой стране с чужим языком. Так что он призывает набраться терпения и начать судить только через год.

30 миллионов евро для “Монако” – очень серьезная инвестиция. Достаточно сказать, что дороже им обходились только амбициозные трансферы 5-летней давности, когда были приглашены Хамес Родригес (45 миллиона) и Радамеля Фалькао (43). Столько же, сколько за Александра, год назад отдали “Лацио” за Бальде Кейта.

Для России 22-летний хавбек после заключения сделки станет самым дорогим футболистом с российским паспортом. За все время за границу клубы РПЛ только дважды продавали звезд дороже. Рекордным остается уход Халка в Китай – в 2016-м “Шанхай Теллэйс” выложил “Зениту” почти 59 миллионов евро. Остался на своей 2-й позиции Виллиан, за которого “Анжи” получил в 2014-м “Анжи” 35,5 миллионов.

Комментарии (1 ) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Андрей

Как сложится дальнейшая карьера Головина только время покажет, но уже сейчас можно сказать что ЦСКА очень неплохо сработал. Продать, будем откровенны, далеко не звезду мирового футбола за такую сумму – это хорошо.

Смотри также в «Новости футбола»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1