Ибсон и Диего Соуза – в Спорт Ресифи

Ибсон и Диего Соуза - в Спорт РесифиМы очень редко пишем о бразильском футболе. Нет, о игроках – вопросов нет, Великая Игра и представители этой национальности – это нечто неразделимое и цельное… Как Ленин и партия времен моего не босоногого детства. Но о клубах мы пишем избирательно, тем более о середняках типа Спорт Ресифи. Тем более, что команда Вава и Жуниньо Пернамбукано и не впечатляет в последнее время – последний трофей, кубок страны, они выигрывали еще в 2008-м, а чемпионом (и то с вопросами, многие статисты и букмекеры этого так и не признали) были еще на 20 лет раньше, в 1987-м. Но уж очень знакомых нам футболистов они подписали, вернее, вернули на родину. Тем более, что произошло это практически одновременно – как минимум, в красно-черной форме клуба они позировали вместе. Итак, кто же они?

Ибсон. Помните такого? Гражданин Ибсон Баррето да Силва, 30-летний (сейчас) полузащитник появился в Спартаке 14 июля 2009-го года, формально из Порту, а реально – из Фламенго, где играл с 2007 по 2009-й год и даже становился чемпионом Бразилии. Начало было скомканным (еще и перелом ступни получал), но вот в 2010-м бразилец был основным игроком красно-белых, сыграл 28 игр, но не находил общего языка с Карпиным и летом 2011-го ушел – снова на родину. Сантос, Фламенго, Коринтианс – везде он был неплох, но… Бог любит троицу, и третий заход Ибсона в старый свет все же случился – с ним подписала контракт Болонья. Он пришел в Италию в феврале, чтобы помочь спасти клуб в Серии А, сыграл в 10 играх, правда, основным не стал (примерно 380 минут), и вот – снова на родину, в аренду.

Диего Соуза. Здесь совсем другая, украинская, как водится в последнее время, довольно грустная. Этот тоже довольно опытный (сейчас 29 лет) хавбек пришел в Металлист 18 июля 2013 года и казался символом того, что Сергей Курченко, новый владелец команды, остался верен ее традициям, в том числе и в комплектовании состава, где делалась ставка на латиноамериканских выдумщиков. Диего провел пусть и не особо выдающийся, но неплохой сезон (19 игр, 1 гол, 3 передачи), все ждали от него прогресса, но… И в клубе нет денег, и в стране неспокойно. Спасибо легионеру, что хотя бы не убегал из клуба, а цивилизованно его покинул. Возможно, харьковчанам даже немного денег перепало… Говорили о Палмейрасе, но – контракт с Ресифи до конца года с возможностью продления зимой.

Что же, спасибо, парни, за все хорошее в наших командах, хотя его, хорошего, ждали и больше, и дольше. Но все равно – удачи Вам на новом месте… а нашим клубам пожелаю, пожалуй, вырастить им на замену своих игроков, да еще и уровнем повыше.

Комментарии (1 ) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Валентин

Вроде бы два таланта, но они не смогли заявить на должном уровне о себе в Европе. Странно как – то, может быть новое место работы им пойдет на пользу. Кто знает. Последим.

Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1