Игорный бизнес в Украине легализуют только при смене правительства

Игорный бизнес в Украине легализуют только при смене правительстваПресс-центр Игорного Конгресса Украины сообщил, что Борислав Береза, заместитель председателя комитета по борьбе с коррупцией Верховной Рады заявил, что в Украине азартный бизнес могут легализовать только в том случае, если правительство смениться.

Береза утверждает, что некоторые заинтересованные члены Кабинета министров Украины лоббируют свои интересы, предлагая при этом законопроект, тормозящий развитие азартного бизнеса. Депутат называет премьер-министра страны Арсения Яценюка также заинтересованной стороной. По его мнению, Яценюку выгодно монополизировать рынок азартного бизнеса, что даст возможность получить огромнейшие доходы нескольким структурам.

Береза не забыл добавить, что на сегодняшний день активно лоббируются вопреки законам интересы «Украинской национальной лотереи». Народный депутат выразил мнение, что если Украине нужна легализация азартной индустрии, то без смены правительства, которое должно будет создать новый честный законопроект, не обойтись.

Свое мнение относительно законного возврата игорной индустрии в Украину выразила и Оксана Сыроед, заместитель председателя Верховной Рады. По ее мнению, проект закона о легализации игорной индустрии в Украине обязан пройти общественные слушания.

Обсуждать этот вопрос нужно публично, и правительство должно отвечать за организацию. Профильный парламентский комитет в результате этого обязан предоставить гарантию, которая будет свидетельствовать о том, что все участники достигли консенсуса. Как сообщила Оксана Сыроед, депутаты не намерены в ближайшее время рассматривать проект закона о детенизации азартной индустрии. На данный момент парламентарии больше работают над поправками в государственный бюджет.

Как известно, Министерство финансов около двух месяцев назад направило проект закона Верховной Раде на рассмотрение. В бюджет 2016 года даже были включены доходы от данной сферы. Тем не менее, их списка срочных этот документ исключили, а из главной смены государства соответствующие положения доходов вычеркнули.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «НовостиRSS»