Игроки Копенгагена не хотят лететь в Днепропетровск

Игроки Копенгагена не хотят лететь в ДнепропетровскКопенгаген может прилететь в Днепропетровск не в полном составе. Согласно интервью отца одного из игроков этого клуба, Марвина Пури, его сын собирается отказаться принимать участие в игре – просто не хочет лететь в Украину. Правда, при этом родственник игрока говорит, что так же собираются поступить еще некоторые игроки (говорилось о 6 или 7 одноклубниках футболиста), но пока что прославился только его сын.

Давайте все же расскажем о нашем “герое”. Марвин – немец, родился 8 января 1991-го года в Верне. Вымахал до 185 сантиметров и лет 6-7 назад почитался перспективным парнем, которому давали перспективные прогнозы на спорт. Он воспитывался в Боруссии Дортмунд, а потом его переманили в Ливерпуль, он играл и забивал за сборную U18. В 2007-м он подписал контракт с Шальке-04, да вот казался переоцененным типом: ни одного матча за основу, только 21 матч и 5 голов за дубль, не особо удачный опыт аренды в Мюнхен-1860 (только 4 появления на поле) и даже более слабый Кобленц.

В поисках себя Марвин уезжает на север, в Данию – игрока подписывает Силькеборг. Уже в первом сезоне на новом месте он был неплох, забив 9 голов в 26 матчах, а во втором удивил экспертов и букмекеров, отличившись 14 раз, после чего пошел на повышение, в Копенгаген. Здесь, правда, первый сезон не задался: 9 игр, 1 гол за полгода – и аренда ради опыта в Зюлте-Варегем, тоже не супер (6/1 в бельгийском чемпионате и 2/1 в кубке). В этом сезоне пока в обойме и в первом туре выходил на 25 минут на замену. В общем, не назову его ключевым игроком, но кто же остальные 5-6? И есть ли они вообще?

Вкратце напомним: сразу после жеребьевки, 18 июля датский клуб, заручившись поддержкой местного МИД, попросил УЕФА перенести игру с Днепром в квалификации Лиги Чемпионов на нейтральное поле, называя среди причин в том числе то, что авиакомпании после сбитого малазийского лайнера туда попросту не желают отправлять чартер. Сегодня же было объявлено, пока без официального подтверждения, что в УЕФА датчанам откажут – мол, в регионе ситуация подконтрольна и Днепр может принимать поединки на родной арене. Хотя даже Анатолий Попов, первый вице-президент Федерации футбола Украины, сказал, что желание Копенгагена перестраховаться можно понять. Да чего там говорить – легионеры Шахтера и Металлист не хотят прилетать в Украину!

Что же, подождем утра, которое, как известно, мудрее вечера. Возможно, в этом вопросе здесь наконец-то будет поставлена точка. Хотя, конечно, и от троеточия тут никто не застрахован.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1