Салах и Эдмар: You’re in the army now

Салах и Эдмар: You're in the army nowСразу две новости, связанных с армией и футболистами, сегодня появились в новостных лентах. Наверное, сейчас это – признак неспокойного нынешнего времени, когда спортсменов вызывают в армию.

Тон задал атакующий хавбек из Челси, Мохамед Салах. 19 июля над ним нависла угроза сменить бутсы на кирзаки (или что там носят военнослужащие Египта)? Дело в том, что в этой северноафриканской стране достаточно строгие правила прохождения срочной службы. Но футболист нашел лазейку во вполне нашем, отечественном духе. Он поступил на учебу в высшее учебное заведение. Вот только сами понимаете, что сидеть за учебниками и конспектами у него не было особо ни времени, ни, подозреваю, желания. Наверное, руководство этого института особенно от футбола не фанатеет, поэтому Мохамед узнал, что он отчислен. Он бы, такому, наверное, вряд ли расстроился, вот только это могло иметь далеко идущие негативные последствия.

Суть проста: нет учебы – иди в армию. Причем не в спортроту на пару недель, как это делалось в Союзе, а на срок до трех лет, да еще и исключительно на территории страны. Салах ожидаемо поднял шум, подключил директора своей сборной, Ахмеда Хассана. К вопросу привлекли министра высшего образования. В итоге Мохамед не успел испугаться, а на тотализаторах даже не успели толком начать принимать ставки на то, оденет ли египтянин форму цвета “хаки” вместо синей. Сегодня уже в утра британские СМИ сообщили, что на встрече представителей сборной, федерации футбола и представителей министерства образования договорились, что полузащитник как символ этой страны на западноевропейском футбольном театре может спокойно играть в Англии и не опасаться повестки.

Ну, а сегодня о том, что он получил повестку в армию, рассказал гражданин Украины Эдмар Головский-Ласерда, более известный как хавбек Металлиста и сборной, Эдмар. Он стал украинцем в 2011-м году и тогда же сыграл первую игру за сборную этой страны, где жил и играл с 2003-го года (всего их 9, при Фоменко полузащитник стал игроком основной обоймы). Здесь он успел жениться, в 2008-м, на украинке Татьяне – и сейчас она, по словам игрока, очень испугана. Игрок тоже не сидит на месте – к вопросу уже подключили представителей харьковского клуба.

Впрочем, думаю, и здесь все закончится легким испугом, и бразилоукраинцу не придется воевать. Как и всем ребятам этой страны (и футболистам, и нет) в целом.

Комментарии (1 ) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
lada7

Вряд ли конечно Эдмара призовут в украинскую армию. Наверное это только лишний раз показывает, какой бардак царит сейчас в этой стране. Я очень сомневаюсь, что этот футболист когда-нибудь держал в руках автомат или был приписан к какой-нибудь воинской части на случай мобилизации. Но то, что этот случай не добавит ему настроения на футбольном поле – это однозначно. Да и другие футболисты наверное задумаются стоит ли сейчас связываться с украинскими клубами. И бегство целой группы легионеров Шахтера – яркий тому пример.

Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1