Игроки оценили нынешний формат молодежного итогового турнира

Игроки оценили нынешний формат молодежного итогового турнираОдним из последних знаковых турниров в мире тенниса станет молодежный итоговый среди мужчин. С прошлого года именно на нем пробуют различные нововведения. В том числе и в плане формата – работает правило Fast4, при котором победа достается после побед в 3 сетах, но в каждом из них 4 гейма, с тай-брейком при 3-3 и решающим розыгрышем при 40-40.

Андрей Рублев, прибавивший перед завершением сезона и повысившийся в рейтинге, не скрывает – не в восторге от таких нововведений. Россиянин продолжает называть себя “не поклонником таких правил”, считая их “немного несправедливыми” и “вообще нелогичными” в конечном итоге. По мнению спортсмена, это совершенно иное традиционному теннису с физической точки зрения – не обязательно быть сильным, и даже при плохом самочувствии можно победить в итоге соперника, который при этом может очень здорово играть. Андрей считает, что “в настоящих матчах” такого не бывает, и подобное распределение шансов на победу ему кажется нечестным.

В качестве доказательства Рублев приводит уже проведенный на турнире-2018 матч Циципаса и Муньяра. По его оценке, грек, который провел отличный сезон, обыгрывал топовых противников и закончил в топ-15, в нормальных условиях бы легко и уверенно победил бы оппонента, находящегося примерно на 90 позиции рейтинга. А так игра была очень упорной. В формате итогового решающими становится несколько розыгрышей, в ситуации с 3 сетами на тай-брейках, разница в уровне игроков просто не успевает себя проявить. 

Сам Стефанос Циципас признал, что игра с Хауме Муньяром получилась очень напряженным с самого начала. Грек ощутил, что на счету было каждое очко, и проиграть собственную подачу в любой момент – отсюда было постоянное напряжение с большим количеством тай-брейков. Хотя Циципас и считает, что смог сыграть здорово, но планирует поработать над подачей и над тем, чтобы побыстрее использовать сложившиеся возможности.

Стефанос считает, что всегда был лучше готов ко всем ключевым моментам поединка. Понимая, как важен каждый розыгрыш, он играл собраннее и сосредоточеннее. Пока что ему неудобно играть при сокращенных сетах, но парню кажется, что, если придется по таким правилам играть больше, то со временем возникнет привыкание к подобным нюансам.

Фрэнсис Тиафу больше интересует иной аспект – американец узнал у Хена Чона, что тот стал богаче на более чем 400 тысяч долларов в качестве призовых за то, что смог в 2017-м пройти все матчи без поражений. Понимая, что это довольно непросто, теперь Фрэнсис думает, что это, хотя и трудно, но возможно. Впрочем, сказав, что было бы неплохо перед межсезоньем получить такую сумму, Тиафк пока хочет выйти из своей группы.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости тенниса»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1