Исключение из правила. Томас Инс или Манчини-младший

Исключение из правила. Томас Инс или Манчини-младшийНа детях гениев природа отдыхает. Сказано не нами, и не о футболе. Но любимой игры миллионов она тоже касается. Кто что-то может сказать о сыне легендарного Пеле? А ведь тоже футболистом был, на воротах стоял. И таких примеров – сотни. Из относительно свежих – показательно, как из клуба Манчестер Сити пулей вылетел Манчини-младший, игрок, вслед за отцом-тренером. Да-да, такой числился там, не знали? Вот и я не знал…

Есть, конечно, и исключения. Те же Сандро и Валентино Маццона, или Паоло и Чезаре Мальдини. Сейчас много хвалят сыновей Зидана в молодежке. Тьяго Алкантара, который много обещает (правда, пора бы и побольше оправдывать!) – сын чемпиона мира Мазиньо.

Подрастает подобная звездочка и в Англии. Сын Пола Инса, звезды Ливерпуля, Интера и Манчестер Юнайтед, активно поигравшего за сборную Англии (53 игры, 2 гола) и даже надевавшего ее капитанскую повязку. Томас – воспитанник Ливерпуля, но там его выпустили за основу лишь один раз, в ранних раундах кубка страны. Неоднократно он играл под руководством отца, который пытается зарекомендовать себя как тренер. Но если в Ноттс Каунти это воспринималась как протекция старшего, то в Блэкпуле…

На тот момент, когда туда пришел менеджером Инс-старший, Томас уже превратился в местную звезду и одну из надежд Англии, именно он тянул начинавший проваливаться в кризис клуб – 18 голов и 12 передач в Чемпионшипе 2012/2013, и он напомню, не форвард! При этом Томас показывал свои хорошие человеческие качества, не “поймал звезду”, не требовал продажи, хотя интерес был нешуточный.

Вполне возможно, что он это делал ради отца, принявшего клуб в этом сезоне. Томас снова бьется, борется, забивает и раздает – 7 голов, 3 заработанных пенальти, 6 ассистов. Но один в поле не воин – бодро начав, будучи у букмекерских контор одним из претендентов на повышение, Блэкпул сдулся. Сейчас он занимает самую среднюю, 14 строчку, выдав ужасную серию из 4 очков в 10 матчах. В последних 4 встречах он не может забить и набрать хотя бы одно очко. Пола Инса погнали, и это закономерно. Но теперь ничего не удерживает в клубе и Томаса – шансов на повышение нет, отца нет.

Это понимает и клуб. За добро он платит добром – на своем сайте они опубликовали разрешение игроку на переговоры. Вроде как все идет к аренде в Суонси. Хороший шаг – переход не в гранд, где есть и так кому полировать банку, а в клуб, где можно развиваться. Что же ему пожелать? А давайте пожелаем добиться на поле не меньше отца.

Комментарии (1 ) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Светлана

Суонси не плохой вариант, сильный чемпионат, а игрок ещё проявит себя, ему только 22 года, просто не настало его время, нужно подождать…

Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1