Итальянские теннисисты получили длительные дисквалификации за договорные матчи

Итальянские теннисисты получили длительные дисквалификации за договорные матчиНедолго получилось у Даниэле Браччиале поиграть в теннис. Он снова отстранен пожизненно за то, что организовывал и участвовал в матчах договорного характера. Вместе с ним опять попал под наказание и его соучастник, Потито Стараче. Серьезный удар для Браччиале – 40-летний спортсмен, несмотря на все свои проблемы и скандалы, продолжал играть. Он в паре с Марко Берреттини победил на престижном турнире в Гштааде. Да и новый приговор застал его буквально на кортах – на этой неделе Даниэле играл вместе с Андреем Василевским на одном из итальянских “Челленджеров”.

Браччиале наказали более сурово. Он теперь пожизненно дисквалифицирован, и не сможет больше играть в теннис на профессиональном уровне. Также его серьезнее оштрафовали – придется внести 250 тысяч американских долларов. Стараче получил только 10-летнее отстранение. Впрочем, он и так не выходил на корт уже 3 года, с того самого 2015-го года, когда их с напарником уличили в нарушениях. Также еще придется выложить 100-тысячный штраф.

Напомним, что Браччиале, который входил в полусотню лучших теннисистов мира, был обвинен в коррупции вместе со Стараче, с которым проводил парные выступления. Любопытно, что о продажей ими матчей узнали случайно, когда расследовали “игры на конторе” в футболе. Переписка, в которой друзья обсуждают свои преступные планы, попала в СМИ – и стала причиной грандиозного скандала. Они даже признали вину, пусть и частично. 

Как узнали во время расследования, с помощью некоего Манило Бруни, ловкого бухгалтера, “специализирующегося” на “продажах” матчей (и не только теннисных – именно через него, “обслуживающего” нечестных футболистов, и узнали о проделках Браччиале) было договорено продать сразу несколько матчей. Среди прочих, Даниэле и Потито в 2011-м “сдали” даже финал Касабланки – тогда они отказались от шанса взять титул и 73 тысяч евро призовых на 300 000 от “черных” букмекеров, из-за чего пострадали честные организаторы спортивных пари.

Впервые их отстраняли еще решением итальянской теннисной федерации еще в 2015-м году. Но со временем, причем довольно быстро, юристы Браччиале и Стараче смогли добиться амнистии – пожизненную дисквалификацию полностью отменили для Потито и сократили до годичной для Даниэле. Но решение Апелляционного суда федерации не удовлетворило Tennis Integrity Unit. Эта организация, которая занимается борьбой с проявлениями коррупции в теннисе, продолжила расследование. Это заняло немало времени, но она снова доказала, что скандальная парочка намного виновнее, чем казалось поначалу.

 

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости тенниса»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1