Кака уходит в Орландо Сити

Кака уходит в Орландо СитиОрландо Сити официально объявило о том, что ведет переговоры с Кака. Правда, не совсем понятно, почему именно сейчас – новый сезон в МЛС начинается только в январе 2015-го года, и как-то рановато делать ставку на такого, как минимум, не дешевого игрока. Впрочем, вроде бы и этот вопрос уже уладили – на полгодика легендарного бразильца ссудят Сан-Паулу. В клубе, который принес когда-то молодому диспетчеру первую славу, он поиграет в аренде.

Об этом начали говорить еще года назад. Дело в том, что владельцем контрольного пакета акций клуба из МЛС является Флавио Аугусто да Силва, бразильский миллиардер. Он давно спекулирует обещаниями заманить к себе Кака. Ну, а тот, в свою очередь, наверное, все же использует хитрый пункт своего контракта с Миланом, согласно которому может уйти, если клуб не попадет в Лигу Чемпионов. Честно говоря, уже при его заключении можно было сделать бесплатный прогноз на футбол, что им это будет крайне сложно сделать при таких конкурентах, как Ювентус, Наполи и Рома… В общем, хитрил бразилец.

Что же это за клуб, в который переходит сам Кака? По сути, он сейчас только создается. За его плечами – только 3 года выступлений в USL Pro, это третий по силе дивизион в США… Да его создали только в конце 2010-го! Именно тогда один из директоров английского Сток Сити Фил Ролинз купил клуб USL-лиги Остин Ацтекс, но решил, что привлекательнее для бизнеса будет Орландо. Туда и переехала команда. В первом же сезоне на новом месте она стала чемпионом местной лиги.

Новым импульсом стал приход в клуб уже упомянутого бразильского миллиардера. Но если Ролинз делал ставку на планомерное развитие и имел программу на 5 лет, то Флавио Аугусто да Силва хочет все и сразу. Впрочем, зато он добился своего – 19 ноября 2013 года было объявлено, что Орландо Сити будет играть в MLS, начиная с 2015-го года. Вот только кто будет выступать? Был здесь Руни-старший, да поиграл только один год, в 2012-м. Есть Тони Пьюлис, возможно, сын экс-тренера Стока, а также экс-игрок этой команды 35-летний О’Коннор. Есть Адама Мбенге, который вроде как привлекался в молодежку Сенегала. Ну и плюс хавбек сборной Тринидада и Тобаго Кевин Молино. Все! Скажем прямо, не россыпь звезд… Впрочем, до старта чемпионата еще полгода, денег у Флавио Аугусто да Силвы достаточно, думаю, усиление еще будет.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1