Камавинга намерен покинуть Ренн в 2021-м году

Камавинга намерен покинуть Ренн в 2021-м году“Ренн”, похоже, посыпался окончательно. Эта команда пережила “золотой период” при Жюльене Стефане. В 2019-м “красно-черные” взяли кубок страны, что стал первым трофеем для них почти за пол века, с 1971-го года. А в следующем, к сожалению, не доигранном сезоне клуб взял 3-е место, благодаря чему получил право дебютировать в Лиге Чемпионов. Правда, это был, пока что, последний успех: в еврокубке французы провалились, уступив 3-е место “Краснодару” в группе. А потом “посыпалась” и на внутренней арене. Не меняется толком ничего и после тренерской рокировке, когда команда возглавил Брюно Женезьо. Не получится, скорее всего, даже в Лигу Европу пробиться. И, конечно же, лучшие игроки будут покидать “Ренн”. Среди них – и Эдуардо Камавинга.

Этот сезон получается у полузащитника далеко не лучшим. Как, впрочем, и для всей его нынешней команды. Но все же опорник остается одним из основных футболистов “Ренна”, уже отыграв 3 десятка матчей в Лиге 1. Кроме того, Камавинга получил опыт выступлений в Лиге Чемпионов – четырежды выходил в основном составе, в том числе в обоих поединках против “Краснодара”. Кроме того, осенью Эдуардо забивал осенью за национальную команду, а весной сыграл за U-21. И это при том, что парню только в ноябре прошлого года исполнилось всего 18 лет!

Джонатан Барнетт верит, что его подопечный пойдет на повышение. Владелец агентства ICM Stellar Sports прогнозирует, что летом состоится 3-4 сделки, которые он назвал “очень крупными”. В том числе и с участием своих подопечных – Грилиш и Конате, причем за защитника якобы спорят МЮ с “Ливерпулем”. А Камавинга агент назвал “возможно, сильнейшим молодым футболистом мира”. Пока что Барнетт не готов сказать, переберется ли Эдуардо в Премьер-Лигу Англии. Агент уверен, что жизнь закалила характер игрока, что был беженцем, и такого не испугать перспективой играть перед стадионом с 100 тысячей зрителей. Джонатан считает француза “будущей суперзвездой”.

Для “Ренна” Камавинга – способ заработать. Пока что игрок связан контрактом с клубом до 2022-го года, и явно не намерен его продлевать. Так что следующее летом будет последний шанс его продать за хорошие деньги. Якобы за него хотят получить порядка 60 миллионов долларов. Тем более что претендентов хватает даже сейчас, когда рынок все еще не “ожил”.

Раньше следующим клубом игрока считали “Реал”. Но сейчас есть немало оговорок – Барнетт также ведет дела Бэйла, и у него накопилось немало конфликтов с Флорентино Пересом. Далеко не факт, что президент “сливочных” захочет снова сотрудничать с этим агентом. Хотя Зинедин Зидан якобы просит подписать этого опорника, так что рано ставить крест на этом трансфере.

“Королевскому клубу” придется выдерживать конкуренцию со стороны английских грандов. Сейчас к списку претендентов присоединяется и лондонский “Арсенал”. Купленный в дэдлайн летнего “окна”-2020, Томас Партей, не оправдывает ожиданий. И Микель Артета, по последним данным, просит от руководства “канониров” подписать Камавинга. Правда, не понятны перспективы самого испанца. В АПЛ его подопечные проваливаются, и, похоже, только победа в Лиге Европы сохранит ему должность.

Считается серьезным претендентом сейчас “Манчестер Юнайтед”. Особенно если покинет команду Поль Погба – его, похоже, не намерены удерживать любыми силами, ведь француз не оправдывает ожиданий и близко. Но если чемпион мира уйдет, то его нужно будет заменить кем-то. И это вполне может быть как раз Эдуардо – в МЮ любят работать на перспективу не меньше, чем в “Реале”.

Комментарии (6 комментариев) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
6 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Роман Терек

Реалу нужен такой опорник, очень вероятен переход Камавинга именно туда.

Владимир Носав

Эдуардо Камавинга хороший игрок, такому будет рада любая команда. В лондонском “Арсенале ему бы было лучше, получил бы много игровой практике точно, потому что конкуренция не такая сильная как в других именитых клубах.

Максим

Эдуардо Камавинга хороший игрок, такому будет рада любая команда. В лондонском “Арсенале ему бы было лучше, получил бы много игровой практике точно, потому что конкуренция не такая сильная как в других именитых клубах.

Александр Малыхин

Жалко “Ренн”, довольно симпатичная команда. Надеюсь удачные трансферы поставят команду на ноги.

Валера Бойко

Ничего удивительного в этом не вижу. Ведь Ренн это не топовый клуб, чтобы все время быть на лидерских позициях. Выстрелил, а теперь пошел спад. Это нормальное явление. Главное правильно воспользоваться этой инсайдерской информацией. Думаю надо будет делать ставки против Рена, чтобы быть в плюсе.

Камиль

Камавинга  и сейчас не отказался бы покинуть Ренн, если бы не контракт. Этот молодой футболист в любом клубе сможет показать свои таланты

Смотри также в «Новости футбола»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1