Когда завидуют даже Кокорин с Мамаевым: звездные футболисты, что стали преступниками

Когда завидуют даже Кокорин с Мамаевым: звездные футболисты, что стали преступникамиФутболисты считаются примером для молодежи. Но все время хватает и тех, кто запоминался не только классной игрой на поле, но и дурацкими выходками за его пределами. Немало было и таковых, кто отвечал перед законом за свои проступки. Некоторые известные игроки получали даже реальные сроки в тюрьме, причем многие из них – сугубо по собственной глупости.

Рене Игита даже чемпионат мира пропустил. Эксцентричный колумбиец, он был знаменит лет 30 назад. В 1990-м голкипера, автора “удара скорпиона”, даже признавали лучшим игроком всей Южной Америки. Футболист был хорошим знакомым Пабло Эскобара, всесильного наркобарона. И не смог отказать в просьбе этого преступника стать чем-то вроде курьера – именно Рене в роли посредника согласился передать выкуп Карлосу Молине, еще одному наркобарону. Впрочем, эти услуги щедро оплачивались – спортсмен за это должен был получить от Эскобара 64 тысячи долларов. Вот только вратарь не знал, что за ним следит полиция. Игиту задержали во время спецоперации и даже отправили в тюрьму. Только после ликвидации Эскобара голкипера выпустили – аж через 7 месяцев. Чемпионат мира-1994 в США он, конечно же, пропустил.

Мики Томас: от футболиста до фальшивомонетчика. Это не самый известный игрок, но все же за его спиной годы в “Манчестер Юнайтед” и “Челси”, а также опыт выступлений за сборную Уэльса. Уже ветераном, бегая за “Рексхэм”, Томас начала распространять фальшивые фунты – десятки и двадцатки. Вот только сбывал Мики игрокам и тренерскому штабу клуба. Так что полиции было относительно несложно найти первоисточник. Футболиста судили и ему пришлось на полтора года отправиться в тюрьму.

Брено пытался обхитрить страховую компанию. У бразильца, казалось, было все необходимое. Проявив себя в “Сан-Паулу”, игрок рано перебрался в Европу и даже попал в “Баварию”. В начале десятилетия он считался одним из самых перспективных защитников мира. Сложно сказать, почему Брено решил, что ему мало денег. Случайно узнав, что дом застраховали аж на миллион в евро, бразилец решил инсценировать пожар, чтобы получить выплату. Полиция быстро установила, что причиной инцидента был поджог, а потом расследование четко указало на вину футболиста. Итог – 4-летний приговор (вышел на год раньше по УДО) и мгновенный разрыв контракта. Брено еще поиграл в родном “Сан-Паулу” и “Васко да Гама”. Но все же от бронзового призера Олимпиады и дважды чемпиона Бундеслиги ждали большего.

Фабрицио Микколи аукнулись связи с мафией. Нападающий поиграл за такие клубы, как “Фиорентина”, “Палермо” и даже “Ювентус”, был не чужд сборной. Конечно же, у итальянца водились деньги, и он одолжил 12 тысяч знакомому под открытие ночного клуба. Бизнес у того не пошел, и вовремя деньги отдать не вышло. Тогда Микколи не придумал ничего иного, чем решить вопрос по-итальянски – “прессонуть” с помощью мафии. Но выбивать долг та кинулась уж больно ретиво, и испуганный коммерсант кинулся за защитой в полицию. В итоге Фабрицио получил в суде более 3 лет лишения свободы.

Сезару Родригесу заключение не помешало раскрыться. Защитник – воспитанник “Жувентусе”. В 1994-м его клуб поднялся в высшую лигу своего штата, Сан-Паулу. Тогда президент “шутников” выделил в виде премии 100 тысяч долларов США наличными для команды. Сезар Родригес рассказал о намечающейся раздаче знакомым грабителям, и те украли деньги. Полиция, поняв, что преступники действовали по наводке, довольно быстро установили их сообщника. В итоге спортсмен провел аж 4 года в тюрьме. Но получил еще один шанс благодаря “Сан-Каэтано”. Потом будут “Лацио” и “Интер”, 2 “скудетто” и столько же кубков Италии и игра за сборную своей страны.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости футбола»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1