КХЛ. Артюхин остался без клуба, а Галимов вернулся в Казань

КХЛ. Артюхин остался без клуба, а Галимов вернулся в КазаньПитерский СКА – безусловно, самая обсуждаемая организация в лиге, поэтому не странно, что вокруг этого клуба разразился скандал. В последнюю неделю широко обсуждался обмен Евгения Артюхина. После того, как Андрей Назаров перестал быть главным тренером СКА, силовой нападающий выпал из состава «армейцев», и его обмен виделся вполне логичным. Руководство питерского клуба хотело отправить хоккеиста в «Витязь», но тот не захотел переезжать в Подольск. «Конкретно против «Витязя» я ничего не имею. Я просто хочу играть, и делать в такой команде, которая попадет в плей-офф. Мне не интересно заканчивать сезон через месяц», – заявил Евгений.

СКА не захотел оставлять в составе Артюхина, и уже после дедлайна просто расторг с ним контракт. «СКА предлагал игроку несколько вариантов обмена до закрытия трансферного окна, но хоккеиста они не устроили. Соглашение было расторгнуто по инициативе СКА, что разрешено регламентом КХЛ», – сказано на сайте лиги. «Я до сих пор не пойму, почему клуб говорит, что нас не устраивал ни один из вариантов обмена. С «Сибирью» была договоренность, и если бы СКА не ставил ультиматумы, то переход бы состоялся. Не пойму, почему СКА настаивал на варианте с «Витязем». Надеемся, что профсоюз нам будет содействовать, и мы получим одобрение соглашения с «Сибирью».

Как известно, закрытие трансферного окна КХЛ в нынешнем сезоне прошло скучно и тихо. Все дело в том, что еще до дедлайна произошли все главные изменения в составах. СКА усилил свою и так мощную атаку. Кирилл Кольцов сумел трудоустроиться в Нижнем Новгороде. Олег Сапрыгин договорился с «Салаватом» о контракте. Станислав Чистов, который покинул «Трактор», теперь будет защищать цвета ярославского «Локомотива». Тем не менее, самой громкой стала сделка между ЦСКА и «Ак Барсом».

Нападающий «Ак Барса» Кирилл Петров минувшим летом захотел попробовать свои силы в НХЛ. Закрепиться в Северной Америке ему так и не удалось, поэтому он вернулся в систему казанского клуба. Зинутэл Билялетдинов не был заинтересован в услугах игрока, поэтому тот был обменян в ЦСКА. А вот в обратном направлении приехал вратарь Станислав Галимов. Воспитанник челябинского хоккея ранее уже играл в «Ак Барсе», дважды становившись с командой обладателем Кубка Гагарина. Галимов проиграл конкуренцию Фасту и Сорокину, поэтому дальнейшее пребывания в составе «армейцев» было глупым.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости хоккея»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1