КХЛ. За что СКА отстранил Илью Ковальчука?

КХЛ. За что СКА отстранил Илью Ковальчука?Пока что неизвестны детали отстранения Ковальчука, но эта новость стала максимально сенсационной. Наверняка ее может переплюнуть лишь решение Ильи расторгнуть контракт с «Нью-Джерси» и поставить подпись под четырехлетним контрактом со СКА.

В питерском коллективе Илья играет почти три года. На данный момент он отказался на грани отчисления с клуба. Клуб вряд ли может предъявлять претензии своему звездному игроку, учитывая его фантастическую статистику – 144 очка в 149 матчах. Ранее Роман Ротенберг защищал Ковальчука, несмотря на вопросы тренерского штаба к нему, но после проигрышного матча «Локомотиву» в плей-офф что-то случилось.

Официальная версия отстранения Ковальчука – решение тренерского штаба. Но сомнения вызывает тот факт, что комментарий по этому поводу дал не главный тренер Сергей Зубов, а его помощник Максим Соколов. Возможно, тренерский штаб просто сделали крайним в этом скандале? Вряд ли бы Зубову дали право принять такое решение, ведь известно, что Олег Знарок, вероятнее всего, в следующем сезоне будет тренировать команду.

Самая реалистичная версия – решение руководства клуба. Игрой Ковальчука могло быть недовольно и руководство команды, а не только тренерский штаб. Именно за главными людьми в СКА остается окончательное решение. Многие эксперты стают в защите Ковальчука хотя бы потому, что он невероятно много сделал для того, чтобы СКА в минувшем сезоне выиграло Кубок Гагарина. Но в этом регулярном чемпионате Илья больше разочаровывал. На его счету оказалось лишь 16 шайб, 9 из которых были заброшены в большинстве. Правда, вторую часть сезона Илья провел более результативно и полезно для команды. Сергей Зубов хорошо знает сильные и слабые стороны нападающего, и знает как он может играть в решающих играх, поэтому отстранять своего лидера он точно бы не захотел.

Самая традиционная версия – нарушение режима. Чаще всего, если звездного игрока отстраняют, то виной является нарушение режима. Интересным можно считать тот факт, что предпосылок у руководства сделать это ранее было предостаточно, если говорить конкретно о нарушении режима. Никто бы не удивился, если бы это произошло в начале сезона. Зачем это было делать перед важными матчами плей-офф, когда Ковальчук начал набирать форму? Возможен и такой вариант, что Илья сильно поскандалил с кем-то с тренеров команды после первой игры с «Локомотивом». Скандал с врачом Козловым, отчисление Артюхина, отстранение Ковальчука – в СКА в этом сезоне происходят непонятные вещи.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости хоккеяRSS»