Легендарная французская теннисистка, победившая экзотическую болезнь, вернется в спорт в следующем году

Легендарная французская теннисистка, победившая экзотическую болезнь, вернется в спорт в следующем годуВ теннисе не только уходят, но и возвращаются. В декабре своих поклонников порадовала Марион Бортали. Как сообщили на днях СМИ, француженка возвращается! Сейчас чемпионка женского “Уимблдона”-2013 подтвердила данную информацию.

Сейчас 33-летняя спортсменка может спокойно обсуждать тот драматичный год. Ведь после победы в “шлеме”, как тогда казалось, только первой в карьере, пришлось принимать решение об уходе из тенниса. Марион признается – оно далось девушке с огромным трудом. Именно после победы на “Уимблдоне” Бартоли почувствовала, что контролирует все происходящее на кортах во время игр, вышла на пик индивидуального реального уровня – и вдруг нужно было от всего отказываться. Она не скрывает: подобное было очень трудно. 

Цели француженки просты и одновременно амбициозны: не просто вернуться, но доделать то, что не получилось 4 года назад, выполненные еще тогда поставленные себе задачи – поиграть на Олимпиаде, желательно успешно, выиграть Кубок Федерации, победить на еще хотя бы одном “Шлеме”. Марион понимает, что последнее будет для нее самым трудным, но при этом, как уверена девушка, реальным. Особенно на кортах с травяным покрытием.

Бартоли признается, что 2016-й был самым сложным в ее жизни. До этого француженка воспринимала теннис как самую сложную часть собственной жизни, но теперь Марион понимает, что те нагрузки – буквально ничто с испытаниями прошлого года. Вместе с тем Марион уверена: теннис тогда очень помог, благодаря воспоминаниям об “Уимблдоне” девушка не сдалась и страшной болезни. Теперь, ощущая себя здоровой, Бартоли попытается вернуться в борьбу, в “тур”. 

На “Ролан Гаррос” – 2017 француженка уже начала ощущать себя готовой к возвращению после того, что она сама называла “вопросом выживания”. Тогда она сказала себе, что действительно попытается вернуться. Сейчас именно этим спортсменка и занята – у нее большие планы на следующий год. 

Проблемой Марион был редкий вирус, вызывающий катастрофическое падение веса. В последние годы он из-за его практически ничего не могла есть, питаясь только салатами и огурцами и даже не могла удержать обычный телефон. Ее подозревали в анорексии, но все оказалось намного хуже. Пульс иногда падал до критических 28 ударов за минуту. Тем не менее, Бартоли справилась – она снова смогла набрать вес, а в 2016-м даже выдержала испытание участием в традиционном Нью-Йоркском марафоне. Следующая цель – март 2018-го года, Майами. Сейчас француженка занята тем, чтобы как можно лучше подготовиться к этому.

Источник: Eurosport

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости тенниса»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1