Ник Кирьос объяснил решение отказаться от гонорара

Ник Кирьос объяснил решение отказаться от гонорараКаждый теннисист сам планирует межсезонье. Но, как правило, даже сейчас, в декабре, после короткого отдыха профессиональные спортсмены, пусть и в щадящем режиме, но готовятся к возобновлению сезона. Достаточно популярными событиями конца года становятся выставочные матчи – это и размяться позволяет, и денег заработать. 

В Австралии накануне между собой сыграли Ник Кириос и Хуан Мартин дель Потро. 22-летний хозяин кортов еще заранее объявил, что собственный гонорар, а это сто тысяч американских долларов, он отдает NK Foundation, собственному благотворительному фонду. Цель организации – помощь неблагополучным и малоимущим австралийцам, особенно детям. 

Сам Ник признается, то помогать другим ему хотелось всегда. Он уверен, что такое помогает получать дополнительную мотивацию, чем в случае, если бы Кириос играл только за самого Кириоса. Более того, молодой теннисист вспоминает, что еще со времен юниорского уровня он нередко заявлялся на турниры с парным форматом, не столько рассчитывая на победу, а ради предоставления возможности друзьям с низким рейтингом выступать на таких чемпионатах в качестве напарников Ника. Более того, один из самых известных и перспективных спортсменов не скрывает, что и сейчас не полностью отказался от подобной практики.

Также для него не проблема разделить на время турнира собственный номер с кем-то из другие, или просто вообще с теми игроками, которые, как знает Кириос, финансово просто не могут позволить проживание в нормальном отеле. Все это Ник делает не ради публичного восхищения – он не ждет похвалы, ему просто нравится помогать людям. Все это теннисист делает, руководствуясь собственным желанием, а также благодаря тому, что такая возможность у него благодаря неплохим выступлениям, а, значит, и гонорарам, у него есть.

Ник напоминает – он не вырастал в классической семье будущего теннисиста, где родители ездят на “Рейндж Ровере” с “Бентли”. Нет – им приходилось очень много работать, чтобы сын смог добиться нынешних результатов – очень похоже на историю Шварцмана. Сам Кириос заявляет, что “отдал все” теннису, но признает, что получил взамен крайне “щедрую награду”.

То, что хочет сейчас Ник, то, для чего создан фонд – это предоставить шанс тем современным мальчишкам, желающий обучаться теннису, спорту, но не имеющих для этого возможностей делать это из-за бедственного экономического положения в собственных семьях. Они теперь смогли почувствовать себя наконец-то счастливыми, поняли, что они окружены заботой. В будущем Кириос планирует и дальше выделять максимально возможные средства на свое детище.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости тенниса»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1