Мария Лепщикова рассказала о юридических аспектах дальнейшей работы игорной зоны «Красная поляна»

Мария Лепщикова рассказала о юридических аспектах дальнейшей работы игорной зоны «Красная поляна»В Сочи 27 октября состоится важное гемблинговое событие, которое будут посвящено созданию игорной зоны «Красная поляна». Юрист ООО «ПЛ» Мария Лепщикова согласилась дать комментарий относительно юридических аспектов работы игорной зоны в регионе.

«После того, как правительство РФ утвердило границы азартной зоны «Красная поляна», внутри обозначенных границ целевое направление меняется, поэтому со дня принятия закона землю разрешено использовать для создания игорных заведений и предоставления в них азартных услуг. Управления игорной зоной на себя обязывается взять власть Краснодарского края. Таким образом, арендодатель имеет право сдавать в аренду землю внутри оговоренных границ организаторам азартных игр (исключительно юридическим лицам, которые соответствуют специальным требованиям), которые получат часть земли в границах игорной зоны и будут здесь же организовывать игорные заведения. Часть земли также может быть передана юридическим лицам, которые занимаются предоставлением сопутствующих услуг.

Организаторы азартных игр имеют право предоставлять свои услуги в игорной зоне только в том случае, если имеют специальное разрешение. Оно выдается правительством Краснодарского края, а именно уполномоченным органом управления игорной зоной. Компании, которые хотят работать в «Красной поляне», обязаны для начала подтвердить требования законодательства, после чего получить право работать в азартной зоне на основании формальных процедур. Сейчас развитие игорной зоны напрямую зависит от количества и состава компаний, которые уже подали заявки на право работать или собираются это сделать.

Следует отметить, что «Красная поляна» из всех игорных зон является наиболее подготовленным участком в плане развития инфраструктуры. Если «Азов-Сити» в свое время досталось чистое поле, то в «Красной поляне» уже есть несколько готовых объектов. Безусловно, этот факт благотворно повлияет на сроки начала работы азартной зоны. Если раньше в Российской Федерации игорные зоны нужно было размещать за пределами населенных пунктов, то «Красная поляна» является первым исключением из правила. В связи с тем, что развития инфраструктуры находится на высоком уровне, разрешение на работу в азартной зоне в первую очередь будут получать те компании, которые смогут побольше размесить в ней объектов налогообложения. К этим объектам относятся в том числе и игровые столы, и игровые автоматы», – рассказала Мария Лепщикова.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1