Масаи Уджири рассказал, что будет с Торонто после ухода Леонарда

Масаи Уджири рассказал, что будет с Торонто после ухода ЛеонардаПрошлый сезон, мягко говоря, был успешным для “Торонто”. Команда из Канады смогла совершить невероятный прорыв. Именно она остановила сам “Голден Стэйт”, взяв титул чемпиона НБА. Конечно же, он стал первым для франшизы, основанной не так и давно. И все прекрасно понимали, какую роль при этом сыграл Кавай Леонард. Масаи Уджири, весь “Рэпторс” рисковали, приглашая звезду с истекающим контрактом. Но ставка сыграла даже, возможно, больше, чем ожидали: “Север” получил заветные перстни.

Президент по баскетбольным операциям был уверен, что получится уговорить Леонарда остаться. Как минимум, это Уджири говорил публично постоянно. Переговоры шли достаточно долго, но в итоге баскетболист сменил Канаду на Калифорнию, перебравшись в “Клипперс”. Масаи и сейчас говорит, что не сомневался: сумеет отговорить лидера своей команды от переезда в Лос-Анджелес. Но он достаточно опытен, и понимал, как бы все хорошо не было после победы в чемпионате 2018/2019, все равно рынок свободных агентов останется таким же, а его правила не изменятся в угоду “Торонто”.

Уджири заверяет: поняв, что не получится сохранить Леонарда, в “Рэпторс” “благословили” его на переход. По мнению президента, игрок, будучи в команде, выложился полностью, за что клуб должен быть благодарен. Масаи пообщался с Каваем уже после объявления тем решения о переходе в “Клипперс”, и поговорить получилось хорошо. Подводя итоги, функционер заявил, что в Канаде довольны этим сотрудничества, ведь оно позволило взять титул чемпиона.

Президент “Рэпторс” уже поглощен мыслями не о Леонарде – команда нацелена на следующий сезон и хочет двигаться дальше. По мнению Уджири, в НБА так поставлена работа, что некогда прятаться под стол и рыдать там – следует делать новые шаги. Да, он, да и все в клубе, хотели бы, чтобы Кавай принял решение подписать новый контракт. Но баскетболист принял иное решение, и Масаи из-за этого не потерял сон и не разочарован. Он уверен, что “Торонто” идет дальше, и призывает болельщиков “Рэпторс” сохранять спокойствие – с клубом все точно будет хорошо.

Среди прочего, из команды не отпустят других лидеров – достаточно того, что, кроме Ленарда, ушел и Грин. Так что решено оставить и Марка Газоля, и Ибаку с Лаури. В офисе помнят, что контракты всех троих истекают уже в следующем сезоне. Но уверены, что смогут разобраться с этой проблемой – на то, чтобы продлить отношения с игроками, есть практически целый год, да и обмен можно организовывать будет до самого дэдлайна.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1