Кавай не продлил контракт с Торонто, несмотря на победу в прошлом сезоне НБА

Кавай не продлил контракт с Торонто, несмотря на победу в прошлом сезоне НБАЛучшая команда НБА – в Канаде. Еще недавно в это было сложно поверить, но именно “Торонто” удалось то, с чем не справились в прошлом году мощный “Хьюстон” и “Кливленд” с Леброном Джеймсом – они сбросили с престола “Голден Стэйт”. Да, “Уорриорз” тоже были не беспроблемными, достаточно вспомнить их эпидемию травм и необходимость играть ключевую серию без Дюранта. Но все же нельзя сводить все причины успеха “Рэпторс” к проблемам соперника.

Одним из главных факторов успеха канадцев стала ставка на Кавая Леонарда. Легкий форвард в начале сезона все же добился обмена из “Сперс”. Ход был для “Торонто” рискованным, но оказался “золотым”. Именно новичок повел за собой команду и делал разницу как во время регулярного сезона, набирая по 26,6 очков при 7,3 передачах, так и, особенно, в плей-офф. Кавай там даже прибавил, выдав лучшую статистику в карьере – 30,5 очков при 9,1 подборах и 3,9 передачах. Именно благодаря Леонарду и его бенефисам с “Филадельфиям”, “Милуоки” и “Голден Стэйт” главная награда НБА впервые отправляется так далеко на север.

Но что будет дальше? По информации инсайдеров, даже на фоне чемпионского успеха Кавай не передумал. Форвард не принял опцию о продлении нынешнего контракта еще на сезон, при которой Леонард бы получил 21,3 миллиона. Все логично: по правилам лиги, теперь он имеет 2 варианта. Если Кавай останется в “Торонто”, то может оформить 5-летний контракт с общей суммой в 190 миллионов. Альтернатива – контракт с любым другим клубом НБА, но на 4 года и 140. Желающие, конечно же, есть – 2-кратного MVP финалов приглашают оба представителя  Лос-Анджелеса (вроде бы игроку больше нравится вариант с “Клипперс”) и “Нью-Йорк“. 

Дэнни Грин целый год отыграл вместе с Каваем. Но защитник “Торонто” уверяет, что совершенно без понятия, какое же решение может принять 27-летняя звезда. Хотя он и добавляет, что все равно бы ничего не сказал журналистам, но не скрывает, что Леонард довольно замкнут и все сейчас держит в себе, и непонятно, что же там внутри у него, и может только казаться временами, что он к чему-то склоняется. Грин уверен только в одном: решение знает только сам баскетболист и, возможно, его родные.

Шакил О’Нил немало поиграл и был звездой в нескольких клубах. Легендарный центровой назвал Кавая “королем Торонто” и “императором Канады”. Он не дает нынешнему баскетболисту каких-то советов или рекомендаций по поводу решений о будущем. Но заверяет, что сам бы в подобной ситуации точно принял решения остаться в “Рэпторс”, где Леонарда обожают сейчас буквально все.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1