«Мини-Моуринью» Юлиан Нагельсманн не требует уважения к себе в «Хоффенхайме»

«Мини-Моуринью» Юлиан Нагельсманн не требует уважения к себе в «Хоффенхайме»Тренер «Хоффенхайма» Юлиан Нагельсманн не боится отсутствия уважения со стороны старших игроков. 28-ти летний тренер был назначен на замену, вместо Хуба Стивенса в четверг. Бывший тренер молодёжной команды U-19 должен был принять на себя обязанности главного тренера в конце сезона, однако, проблемы со здоровьем Стивенса не позволили ему завершить сезон в качестве главного тренера команды, и теперь Нагельсманн стал за всю историю Бундеслиги самым юным главным тренером команды.

«Хоффенхайм» на семь очков зашли за ту черту, за которой наступает по регламенту зона вылета из высшей немецкой лиги. Они сегодня занимают 17-е место, набрав столько же очков, как и «Ганновер» – и Нагельсманн начинает своё руководство субботним матчем против «Вердера», команды, которая так же борется за выход из зоны вылета. К тому же, «Вердер» недавно играл в кубковом матче, а это упрощает шансы «Хоффенхайма» на победу.

На вопрос касательно его прозвища «мини-Моуринью», Нагельсманн сказал журналистам следующее: «Это Тим Визе однажды так назвал меня. Я полагаю, что есть некая разница между нами, и я не знаком с Жозе Моуринью лично. Старшие игроки были очень открыты со мной. Я привык к тому, чтобы поддерживать открытые отношения со всеми. Я не диктатор. Я не боюсь отсутствия уважения со стороны старших игроков. Хуб Стивенс достоин большой похвалы. У нас были интенсивные контакты, и мы много говорили. Я останусь в контакте с ним. Мы с ним учились работе со средствами массовой информации вместе. Я получил отличные инструменты контроля над командой, и я надеюсь, что я хорошо справлюсь с этой задачей хорошо. Мы не можем определить цели, пока мы находимся в такой ситуации. Мы должны определиться, как нам играть, и тогда мы достигнем лучшего положения».

Стивенс уже спасал «Штутгарт» от покидания Бундеслиги, приняв клуб в середине сезона в течение последних двух сезонов, но по состоянию здоровья он получил отказ в шансе повторно спасти «Хоффенхайм». Нагельсманн имеет в своём расположении 14 игр, чтобы предотвратить возвращение во вторую лигу, и по этому поводу он добавил: «Я уважал каждую задачу в своей жизни, однако, при этом я никогда не боялся поставленных задач. Вот как я подойду к этой ситуации. Я не хочу заглядывать в будущее, которое началось со вчерашней тренировки. Я хочу вложить свою энергию в те вещи, которые мне предстоят, и я не смотрю в прошлое. Очень важно иметь уверенность. Настолько, насколько это вообще возможно в деловом мире, и конкретно в Бундеслиге. Время ограничено, я не могу совершить чудо. Речь идёт о создании у игроков уверенности, поощряя их. Игроки обязательно узнают от меня новые вещи. Давайте поговорим после того, как сыграем с «Бременом», работает это или нет».

Источник: The Telegraph

Комментарии (Нет) / Прокомментировать

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости футболаRSS»