Моцарт может стать тренером Реджины

Моцарт может стать тренером РеджиныБезусловно, Реджине нужны перемены. Команда, которая довольно регулярно поднималась в Серию А, которая в 1999-го провела там 9 сезонов, уже 5 лет болтается в Серии В. И, очевидно, без особого просветления – в последнем чемпионате она там была только 21-й. Видимо, в поиске нового они и решили сделать ставку на одного из своих бывших игроков, бразильца Моцарта.

Напомним, что Моцарт Сантос Батиста Жуниор – не чужой России игрок. Как раз после успешных выступлений в Реджо-ди-Калабрия бразилец 20 августа 2005 года подписал контракт со Спартаком. Не все получалось – были и ошибки, и довольно серьезные травмы, и нарушения режима, и грубость на поле, даже переводы в дубль, но в целом публика должна тепло вспоминать этого работоспособного парня. Это был такой нетипичный бразилец, который много пахал на оборону, впрочем, при этом мог выступать промежуточным, связующим звеном между обороной и атакой – и наоборот. Да и стандарты исполнял. В итоге Моцарт задержался и проиграл, прожил в Спартаке 4 года, разных, но в целом успешных… 7 апреля 2009 года стороны окончательно развелись, расторгнув контракт по обоюдному согласию. 68 игр, 7 голов в чемпионате, сразу три российских серебра – 2005-2007. Ближе к победам он не был нигде и никогда.

Впрочем, для Италии и Европы больше памятен Моцарт молодой, Моцарт периода Реджины. Скромный итальянский клуб отдал в 200-м за игрока, которого активно привлекали в сборной, за того, на кого сделали ставку в олимпийском варианте Бразилии, немалые 2 миллиона – но не жалели об этом. Моцарт не бросил их и после вылета в Серию В и помог своей активной игрой вернуться в элиту. 144 игры и 9 голов за 5 лет – хороший показатель за молодого легионера. Моцарт еще вернется в Италию, в целом неплохо поиграв за Ливорно в сезоне 2009/2010 (25 игр). А еще в его карьере – французский Бордо и китайские Шанхай Шэньсинь и Наньчан Хэнъюань, а также ряд клубов на его родине – Парана, Коритиба, Фламенго, Палмейрас.

Но сейчас важнее – а каков Моцарт как тренер? Пока что об этом сложно судить. Бразильцу всего 34 года, и его тренерский стаж ограничивается одним годом. Причем начиналось все анекдотично: в апреле прошлого года его назначили главным в Каноиньяс, клубе третьего дивизиона чемпионата штата Санта-Катарина, но он разругался с советом директоров до дебютной игры. 20 июня того года он все же стал тренером, в клубе такого же уровня, Жарагуа. А здесь все же уровень повыше будет. Справится ли Моцарт? Будет сложно, но такова тренерская судьба.

Комментарии (Нет) / Прокомментировать Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Смотри также в «Новости спорта»
Рейтинг
Ставка дня
Все для победы
Конкурсы
Бонусы
1